Мортгиджи с переменной процентной ставкой и страхование мортгиджей

На днях первый раз с 2018 года банк Канады поднял ставку (Bank of Canada Prime Lending Rate) на 0.25% с 0.25% до 0.50%. Соответственно банки и финансовые организации, выдающие кредиты, тоже подняли свои ставки. У большинства из них Prime Rate поднялся с 2.45% до 2.70%, тоже на 0.25%.

С этой ставкой связаны проценты, которые мы платим по кредитам, в том числе ипотечным кредитам с variable и adjustable rates.

То есть у многих заёмщиков проценты по их мортгиджам поднялись. Однако немногие знают, чем отличаются variable rates mortgages и adjustable rates mortgages.

Variable rates mortgages – ипотека с плавающей ставкой

Когда Prime Rate изменяется, месячные платежи остаются теми же самыми, но скорость, с которой вы выплачиваете кредит, меняется. Например, месяц назад каждые 2 недели вы платили $593,48, из которых $465,90 шло на погашение кредита, а $127,58 на уплату процентов по кредиту. Теперь вы по-прежнему платите $593,48, из которых на погашение кредита идет $451,87, а $141,61 идёт на уплату процентов по кредиту. То есть теперь сумма вашего кредита уменьшается медленнее. Если у вас есть такая возможность, я рекомендую воспользоваться prepayment privileges и увеличить ваши платежи, чтобы не удлинять срок выплаты ипотечного кредита на год, два, а то и больше.

Adjustable rates mortgages – ипотека с регулируемой ставкой

Когда Prime Rate изменяется, ваши месячные платежи тоже меняются, следовательно скорость, с которой вы выплачиваете кредит, остаётся постоянной. Например, месяц назад каждые 2 недели вы платили $593,48, из которых $465,90 шло на погашение кредита, а $127,58 на уплату процентов по кредиту. Теперь же вам надо платить на $14.03 больше – $607,51, из которых $465,90 идет на погашение кредита, а $141,61 идёт на уплату процентов по кредиту.

В такой ситуации у некоторых могут возникнуть финансовые трудности из-за невозможности подстроить свой бюджет под увеличивающиеся платежи. Одним из решений, которым можно воспользоваться — это рефинансировать кредит на больший срок, чтобы уменьшить платежи. Я рекомендую воспользоваться таким решением только если исчерпаны все другие способы решения ваших финансовых проблем.

Как застраховать мортгидж

Из-за высокой стоимости жилья размеры ипотечных кредитов сейчас тоже очень высокие. Кредиты берутся на пределе финансовых возможностей. Поэтому многие стараются сэкономить и не брать страховку мортгиджа.  Некоторые уже поплатились за такого решения, многие поплатятся в будущем.

Ведь если вы с трудом можете оплачивать текущие платежи по кредиту, то в случае потери заработка вы точно не сможете их оплачивать. А в случае смерти семья останется без дома.

Я понимаю, что страховка стоит денег, если у вас нет возможности застраховать кредит полностью, то застрахуйте половину, это будет значительно дешевле и при необходимости даст вам и вашей семье финансовые ресурсы, чтобы как-то выйти из положения в случае болезни или смерти.

При оформлении договора страхования обращайте внимание кому будут платиться деньги при наступлении страхового случая. Я рекомендую брать такие страховки, которые будут платить вам и вашей семье, а не банку.

Также я рекомендую брать страховки, которые страхуют не только от потери жизни, но также от потери доходов при болезни или несчастном случае. Наилучший вариант—это когда страховая сумма выплачивается однократно при наступлении болезни, а также платит ежемесячно до выздоровления сумму, указанную в договоре страхования.

Я помогаю оформлять кредиты (mortgage) и договора их страхования. Обращайтесь.


Я также рекомендую вам следующие мои статьи о мортгиджах и страховании:

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Вы можете найти мои статьи и видео также в группе «Деньги в Канаде» в Facebook, на канале Youtube “Деньги в Канаде с Александром Сергеевым”, на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”, в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand), в Телеграм . Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев