Advertisements

Ответы на вопросы – март 2020

Вопрос:

Здравствуйте. Мой муж хочет работать трак-драйвер как Self-employment. Слышали, что, когда работаешь на себя,  при расчёте налогов, в расходах учитывается сумма рента жилья, а также вычищаются какие-то суммы на каждого члена семьи. Я не работаю, есть ребёнок .  Думаем, выгоднее ли нам это будет. Подскажите, пожалуйста.

Ответ:

Добрый день,

Да, списывается рент в пропорционально к площади, используемой для бизнеса.

Да, иногда списывают часть дохода на жену, но это налоговая в последнее время старается пресекать, так как это способ уменьшения налогов, который называется split income. На жену легально можно списывать, если жена действительно работает на этот  бизнес. То же самое касается и детей.

Но у дальнобойщиков есть другая, особая налоговая льгота, которой нет у других – списание на питание, используя simplified method.

С другой стороны self-employed не защищены Employment Insurance и рабочими бенефитами. И многие из них экономят на страховке от потери заработка, что иногда приводит к тяжёлым последствиям. Я видел таких не один раз, так как оформляю такие страховки. Зачастую люди хотят купить её уже после того, как что-то случилось.

Поэтому если раньше я всегда говорил, да self-employment вам выгоден, то теперь мой ответ: жалко платить страховку – работайте на payroll.

Продолжение вопроса:

Добрый день! Спасибо за быстрый ответ. Но возник ещё вопрос про страховку от потери заработка- она начинает действовать сразу или через какой-то промежуток времени? И на какие случаи распространяется?

Ответ:

Доброе утро,

Начну с последнего вопроса. Страховка от потери заработка распространяется на случаи невозможности работать по медицинским показателям (несчастный случай и/или болезнь), подтверждённым вашим врачом.

Действовать она начинает сразу же для несчастных случаев, на случай болезни несколько позже, после underwriting, то есть принятия решения специалистом страховой компании о выдаче или не выдаче вам страховки на основании вашей медицинской истории. Занимает это обычно от 2 дней до 2-х месяцев, что зависит от здоровья страхуемого.

Вопрос:

Доброе утро.Скажите если я получаю деньги на детей то проверка моих доходов будет обязательна?

Ответ:

Доброе утро, я не понимаю, что вы подразумеваете в данном случае под словом “проверка”. Если аудит, то нет.

Продолжение вопроса:

Подскажите есть ли налоговые льготы для семей с 3 детьми?

Ответ:

Добрый день, прямых налоговых льгот, зависящих от количества детей, так как раньше было, нет, вернее есть только для семей с одним родителем и/или для семей с infirm child. Вы получаете Canada Child Benefits, плюс вы можете показывать в налоговой декларации Child care expenses, сооветственно, чем больше детей, тем больше вы получаете.

Читайте также другие аналогичные посты из серии “Вопросы и ответы”:

 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand) и на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”

Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: