Серьёзное заболевание не должно сделать вас банкротом

В июне 2014 года в Доминиканской Республике мы праздновали свадьбу нашей дочери. Праздничная атмосфера, прекрасная погода и море оставили незабываемое впечатление. Среди многочисленных гостей была милая девушка по имени Алина (имя изменено) – подруга моих дочерей по университету. Очень симпатичная, тихая и улыбчивая, она прекрасно вписывалась в компанию 20–30-летних гостей, которые составляли бо́льшую часть приглашённых.

В сентябре этого года у Алины должна была состояться свадьба, но неожиданно для всех свадьбу пришлось отложить. Причина – у неё обнаружили рак.

К счастью, лечение прошло успешно, она стала мамой, жизнь наладилась. Однако для этого ей пришлось пойти через тяжёлое лечение, потребовавшее большого мужества и терпения от неё и значительных усилий от её семьи. Глядя со стороны это выглядит как счастливое окончание тяжёлого периода её жизни.

Сторонний наблюдатель как правило не видит финансовой подоплёки событий. Алина около года она не могла работать, ещё около полутора лет не могла работать full time. Финансовый удар был значительный. Только финансовая поддержка родителей позволила сохранить её кондо. Я уверен, что её родители, подойдя к пенсионному возрасту, будут иметь меньше денег для жизни, чем могли бы, если бы Алина имела страховку от критических заболеваний.

Большинство 20 и 30-летних обычно не думают и страховании. Но это важно, причём именно этот вид страховки может быть вам не известен.

Традиционно первая страховка – это страховка жизни, обычно временная, так как она дешевле всего. В случае смерти застрахованного эта страховка однократно выплачивает крупную сумму денег тому, кто указан бенефициаром в страховом контракте, обычно жена или муж. Люди в возрасте часто указывают своих детей. Молодые люди, заботящиеся о родителях, которые могут оказаться без поддержки в старости, назначают бенефициарами родителей.

Но в последнее время страхование от критических заболеваний становится всё более популярной. Многочисленные опросы показывают, что все мы сильно недооцениваем вероятность таких болезней.

Статистика показывает, что некурящая 30-летняя женщина имеет 5-процентную вероятность умереть до 65 лет и 19-процентную вероятность получить критическое заболевание, в первую очередь рак, инфаркт, инсульт.

Для некурящего 30-летнего мужчины вероятность смерти до 65 лет – 7%, а вероятность критического заболевания – 27%.

Вероятность излечения сейчас, благодаря успехам медицины, велика и с каждым годом повышается, но финансовые последствия такого заболевания значительные.

Если вы заболели и должны уйти с работы ради лечения, то сочетание низкого дохода и повышенных расходов из-за непредвиденных затрат, связанных с лечением, ставит вас положение, когда вам трудно платить рент или оплачивать ипотечные платежи. Статистика говорит, что дефолты по ипотечным платежам из-за болезни в 3 раза выше, чем из-за смерти.

Вы когда-нибудь прикидывали, сколько недель вы сможете продержаться, если вы потеряли свой доход? Отложены ли у вас деньги на непредвиденные расходы? Если нет, то есть ли у вас страховка на достаточную сумму для такого случая? И что для вас является достаточной суммой? Для меня это, как минимум, годовой доход. Лучше два.

Кстати, в таком случае также желательно иметь страховой контракт на случай потери заработка, что не отменяет необходимости в страховании от серьёзных заболеваний.

Если вы считаете, что это дорого, что у вас нет на такую страховку денег, то подумайте о том, что вы будете делать, если вы не сможете зарабатывать.

Если вы боитесь потерять деньги на страховку, если вы не заболеете, то у меня для вас хорошая новость: вы получите ваши деньги назад, если с вами ничего не случится. Для этого надо взять специальное дополнение к страховке.

Что вы теряете? Возьмите такую страховку сегодня, пока вы здоровы. Потом может быть поздно.

Узнайте, какие у вас есть опции, у вашего финансового консультанта. Если у вас такого нет, то обращайтесь ко мне.


Я также рекомендую вам следующие мои статьи о страховании:

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Вы можете найти мои статьи и видео также в группе «Деньги в Канаде» в Facebook, на канале Youtube “Деньги в Канаде с Александром Сергеевым”, на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”, в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand), в Телеграм . Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев