1 июля 2021 произведена очередная индексация гарантированного минимального пенсионного дохода в Онтарио

Итак, вот новые цифры, которые будут действительны до конца этого года:

Выплаты по системе гарантированного годового дохода для пенсионеров в Онтарио с 1-го января по 31 марта 2021 года:

  • $1,645.21 ежемесячно ( $19,742.52 в год) для одиноких пенсионеров
  • $1,272.76 ежемесячно ( $15,273.12 в год) на человека в составе семейной пары

Источник  на сайте Правительства Онтарио.

Важно: название “гарантированный минимальный пенсионный доход” не означает, что Канада вам будет указанные суммы платить. Это означает, что ваш доход на пенсии из всех источников не должен быть меньше указанных сумм. Как только у вас появляется какой-то личный доход (заработок, доходы от инвестиций, доходы из персонального пенсионного плана, доходы от рента и так далее), суммы GAINS и GIS начнут пересматриваться в сторону уменьшения.

Вышеуказанные суммы выплачивается тем, у кого нет никакого другого дохода, считающегося доходом с точки зрения агентства доходо CRA.

Что такое гарантированный доход GAINS?

Это ежемесячная доплата в сумме от $2.50 до $83.00.

Пособие GAINS платится сверх Old Age Security (OAS) и Guaranteed Income Supplement (GIS), людям с низкими доходами.

Сложенные вместе максимально возможные суммы GAINS, OAS и GIS и составляют гарантированный доход, суммы которого я указал выше.

Кто имеет право на получение дохода GAINS?

Чтобы получать эти деньги, вы должны удовлетворять следующим условиям:

  • Возраст от 65 лет и старше;
  • Вы прожили последние 12 месяцев в Онтарио или не менее 20 лет с 18-ти летнего возраста;
  • Вы резидент Канады не менее 10 лет;
  • Вы получаете OAS и GIS;
  • Ваш общий личный доход не превышает $1,992 в год для одинокого/одинокой пенсионера/пенсионерки и $3,984 для пары.

Личный доход может включать выплаты с личного пенсионного плана, выплаты из Канадского Пенсионного Плана – СРР, проценты на накопления, хранящиеся в банке, доход от сдачи недвижимости в аренду и прочее.

Как видите, если у вас нет дополнительного дохода, то, возможно, вам придётся значительно изменить ваш привычную жизнь, после того, как вы закончите активную трудовую деятельность.

Поэтому тем, кому гарантированного пенсионного дохода может не хватить и кому ещё достаточно далеко до пенсии, рекомендую заняться инвестированием. Правило такое: инвестировать 10% дохода. Не можете 10%, начните хотя бы с 1%, потому что инвестирование – это привычка. Начните откладывать хотя бы $10, $20, $50 в месяц и в зарплату. Каждый год увеличивайте эту сумму хотя бы на 10%. Очень важно, чтобы это откладывание денег происходило помимо вашей воли, то есть дайте задание банку автоматичаски перечислять определённую сумму с вашего основного счёта на инвестиционный или сберегательный. Вы не заметите, как вы привыкните к такому порядку вещей.

Также вы можете обратиться к финансовому консультанту, который поможет вам рассчитать сколько дохода вам нужно будет на пенсии и составить финансовый план, как этого добиться. Если же у вас такого консультанта нет, то обратитесь ко мне. Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо через страницу в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым”, нажав на кнопку Send message.


Я также рекомендую вам следующие мои статьи по финансовому планированию пенсии:

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Вы можете найти мои статьи и видео также в группе «Деньги в Канаде» в Facebook, на канале Youtube “Деньги в Канаде с Александром Сергеевым”, на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”, в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand), в Телеграм . Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: