Снятие денег из RRSP. Налоги и штрафы

Получил вопрос от моей читательницы/зрительницы:

Здравствуйте, я читала Ваши статьи об RRSP и не нашла информацию по каким правилам забирать деньги из RRSP. Я как-то хотела снять деньги с RRSP, но мне сказали, что я должна заплатить не помню какую то сумму (не маленькую). Если я снимаю какую-то сумму это добавляется к моему доходу? Есть ли у Вас статья/информация по этим вопросам. Спасибо.

Отвечаю:

Снятие денег из RRSP
Снятие денег из RRSP. Налоги и штрафы: https://youtu.be/Smv93pHMzqc

В видео я упоминаю счёт, который не предполагает штрафных санкций, если вы забираете из него деньги. Вот видео с инструкцией, как открыть этот счёт: Видео инструкция как открыть инвестиционный счёт в CI Direct для накопления денег в Канаде.

Если же вы решите воспользоваться этим инвестиционным счётом, отправьте мне комментарий внизу страницы или на мой е-мейл по ссылке: Отправить емейл одну фразу: “Инвестиционный счёт для” и ваше имя и фамилию.

Изначально же на вопрос, которым я начал этот пост, я написал такой ответ:

Здравствуйте, я где-то писал об этом, уже не помню где. Правило такое: если вы снимаете из RRSP до $5,000, то с вас берут 10% от суммы, как авансовый платёж подоходного налога. Если вы снимаете из RRSP от $5,001 до $15,000, то с вас берут 20% подоходного налога. Если вы снимаете из RRSP больше $15,000, то с вас берут 30% подоходного налога. Поскольку это подоходный налог, а не штраф, то он будет учтён в вашей налоговой декларации за год снятия денег. Но если ваши деньги в RRSP находятся в паевом фонде (mutual или segregated funds) или в GIC, то на вас могут быть также наложены штрафные санкции банком или финансовой организацией, где находится ваш RRSP, согласно договора. Поэтому при заключении договора об открытии RRSP вы должны хорошо подумать, собираетесь ли вы снимать деньги в ближайшие годы. Если собираетесь или не исключаете такую возможность, то кладите деньги туда, где не будет штрафных санкций. Хорошего дня.


Я также рекомендую вам следующие мои статьи и видео об инвестициях и пенсионном планировании:

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Вы можете найти мои статьи и видео также в группе «Деньги в Канаде» в Facebook, на канале Youtube “Деньги в Канаде с Александром Сергеевым”, на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”, в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand). Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья, без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: