Списание расходов на машину как расходы на бизнес в налоговой декларации

Часто возникает вопрос: “Как правильно списать расходы на машину в налоговой декларации?”

Многие уверены, что можно списывать абсолютно все расходы, сделанные за год. Некоторые даже уверены, что расходы на машину списывают всегда и все. Недавно мне прислали документы для приготовления налоговой декларации для парня, недавно вышедшего из школы и работавшего part-time в большом магазине. Работал он как employee на Т4, заработал немного, больше получил помощи в связи с COVID19. В результате вышло, что ему надо доплатить небольшую сумму налогов, долларов $300. В результате его сестре пришла в голову идея списать расходы на машину, чтобы не надо было платить налоги. У них в семье все self-employed и они даже не понимают, что такое списание производится по особым правилам, которые для self-employed отличаются от правил для employee.

После того, как я объяснил правила для employee, и выяснилось, что у них нет необходимых форм, они пропали, видимо обиделись.

Это видео о том, как списывается машина на бизнес, то есть для self-employed:

Списание расходов на машину
Списание расходов на машину в налоговой декларации – https://youtu.be/2wzzeVsfKIY

Я в своей практике, для того, чтобы помочь своим клиентам ничего не упустить из того, что можно списать, разработал такую форму:

Списание расходов на машину
Форма для сбора данных для списания расходов на машину в налоговой декларации

Возможно, вам будут интересны следующие мои статьи по налогообложению:

 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Вы можете найти мои статьи и видео также в группе «Деньги в Канаде» в Facebook, на канале Youtube “Деньги в Канаде с Александром Сергеевым”, на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”, в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand). Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook или через страницу в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” (задайте в поиске @SergeyevAlexander).

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: