Страховка жизни для жизни

Недавно один мой клиент мне сказал: «Мне не нужна большая страховка жизни. Не хочу, чтобы кто-то радовался, когда я уйду из жизни.»

Логика понятна, но в ней есть две ошибки:

  1. Из неё вытекает, что ничего не надо оставлять после себя.
  2. Страховка жизни не может помочь при жизни.

Хочу поговорить о второй ошибке. Действительно, если вы берёте самую простую страховку, то воспользоваться ей при жизни не сможете. Как говорят в Украине «дешева рыбка – погана юшка».

Но если вы относитесь к страховке жизни не как к ненужному расходу, а как к части своих жизненных накоплений, читай «достижений», то её надо подбирать с оглядкой на то, что вам нужно в отдалённой перспективе.

Вот, например страховка жизни, которая учитывает ваши нужды на пенсии:

Если в конце жизни вы или ваши родители, если вы взяли эту страховку своим родителям, заболели одним из следующих заболеваний:

  • Болезнь Альцгеймера,
  • Болезнь Паркинсона,
  • Необратимая потеря способности жить независимо, то есть без помощи других людей,
  • Паралич,

то эта страховка платит вам 1% от страховой суммы в месяц(!) на протяжении до 100 месяцев, а это 8 лет и 4 месяца.

То есть на ваш банковский счёт поступает $1,000, если страховка на $100,000 или $5,000, если страховка на $500,000. И это помимо пенсии.

Если даже в результате вся страховка будет израсходована, то всё равно после ухода будет выплачено 25% первоначальной суммы страхового покрытия.

Это один из вариантов использования страховка жизни при жизни.

Есть и другой вариант, когда вы, накопив деньги в страховке, забираете их по мере необходимости

Делаете это либо ежемесячными поступлениями на ваш банковский счёт одинаковых сумм, например $1,000, $3,000 или $5,000 в месяц, либо периодически забирая ту сумму, которая вам нужна в данный момент. Если, конечно, вы накопили достаточно денег.

Большое достоинство страховок в том, что когда вы за неё платите, деньги снимаются с вашего счёта автоматически ежемесячно, в определённый день, без оглядки на наши сегодняшние «хотелки».

Ведь когда речь идёт об обычных инвестициях, то основная проблема в том, что очередной взнос очень легко отложить, так как нужно поехать в отпуск или купить новую машину или сделать очередной renovation дома. В результате, имея твёрдые намерения и прекрасный финансовый план, составленный лучшим финансовым консультантом, мы к пенсии приходим с очень малыми накоплениями, либо вообще без них.

В этом отношении страховки и кредиты на дом заставляют нас поддерживать финансовую дисциплину и на финише мы оказываемся только в выигрыше, как бы тяжело не было в пути.

Если вам нужна страховка, которую можно использовать при жизни, то обращайтесь, буду рад помочь.


Я также рекомендую вам следующие свои статьи и видео по страхованию:

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Вы можете найти мои статьи и видео также в группе «Деньги в Канаде» в Facebook, на канале Youtube “Деньги в Канаде с Александром Сергеевым”, на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”, в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand). Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook или через страницу в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” (задайте в поиске @SergeyevAlexander).

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: