Простыми словами об инвестициях в Канаде. 4 самых важных слова в инвестировании.

Прежде всего, что означает слово “инвестирование”, в приложении к нашей жизни? Инвестирование – это есть вложение денег проекты, от которых мы рассчитываем получение прибыли. То есть вложение денег с целью увеличения их количества.

Сразу скажу, что этот ролик не для тех, кто занимается самостоятельным инвестированием, покупая и продавая акции, облигации и валюту. Я таким людям не советчик.

Этот ролик для тех, кто хочет установить автоматическую систему накопления денег в своем накопительном плане и забыть об этом, занявшись более интересными и насущными делами: семьёй, детьми, работой, своими увлечениями.

Если вы относитесь к таким людям, то это видео для вас:

Инвестирование для тех, кто ни хочет в это вникать.
Инвестирование для тех, кто ни хочет в это вникать. – https://youtu.be/NQatBo66Lc8

Основы инвестиций для тех, кто не хочет сильно вникать в теорию

Ваши деньги, инвестированные в экономику, в среднем растут. Что значит в среднем? Это значит, что количество людей в мире растёт, что приводит к тому, что количество товаров и услуг, потребляемых человечеством растёт. В результате растёт количество компаний, производящих эти товары и услуги, а большинство существующих компаний увеличиваются.

Если бы вы вложили $100 в набор акций 500 крупнейших компаний США в 1900 году и не трогали бы эти деньги, то в этом году у вас бы было $8,628,046.08, по данным сайта www.officialdata.org. Это соответствует среднему приросту в 9.85% в год. Однако за этот период были убыточные годы и даже периоды из нескольких лет. Но были и очень прибыльные годы, которые приносили значительно больше, чем 9.85% в год.

То есть инвестирование всегда несёт в себе риск, но и возможность хорошего возврата.

Вот мы пришли к первым 2-м очень важным 2 словам в инвестировании:
  • Риск, то есть вероятность потери денег, полностью или частично.
  • Возврат (на вложенные деньги), проще говоря процент прибыли, который вы получите.

Как правило, чем выше риск, тем больше вероятность более высокого заработка, но и вероятность потери.

Поскольку большинство людей стремятся избежать потерь, то они предпочитают держать деньги в гарантированных видах инвестиций, таких как сберегательный счёт (saving account) или гарантированных инвестиционных сертификатах (GIC).

Однако доходность таких инвестиций обычно 0.5% – 1.5%, что на самом деле означает потерю денег, так как инфляция, которую старается поддерживать Банк Канады – 2%. То есть стоимость (покупательная способность) ваших денег уменьшается под убаюкивающие рассказы о том, что вы зарабатываете 0.5% – 1.5%.

Поэтому стараясь избежать риска потерь, вы , на самом деле, теряете.

Как уменьшить риск увеличив возврат?

Для этого есть 2 других важных слова в инвестировании:
  • Диверсификация, то есть покупка пакета (портфеля, portfolio) акций и облигаций, составленного из ценных бумаг различных компаний, секторов экономики и стран.
  • Ребалансировка – ежегодная продажа части акций и облигаций и на полученные деньги покупка других акций и облигаций исходя из определённой стратегии.

Хотите этим заниматься сами – пожалуйста, дальше можете не читать. Это написано для тех, кто всем эти заниматься не будет, а предпочитает передать эту работу профессионалам.

А вот теперь – важный момент: профессионалы не работают бесплатно. Сколько это может стоить?

Вот пример: Tangerine Bank – это очень популярный в Канаде он-лайн банк. Стоимость его услуг низкая, по сравнению с другими банкам. Например обычный chequing account у него бесплатный. Стоимость услуг по инвестированию у них – 1.05% – 1.06%. Для сравнения, паевые фондвы (mutual funds) обходятся вам в среднем 2% – 2.5% и выше.

Почему я это всё вам рассказываю? Потому что я хочу вам дать полную пошаговую инструкцию, как вам сделать инвестиционный счёт, чтобы собирать деньги и получать доход на эти деньги. Этот счёт может быть как RRSP, так и TFSA, так и не зарегистрированный счёт.

Ваша цель создания такого счёта может быть любая: накопить на первый взнос на дом, на машину или обеспечить себя достаточным уровнем пассивного дохода на то время, когда вы перестанете работать.

Что я предлагаю вам: начать или продолжить копить деньги с помощью меня и трёх компаний:

  • CI Direct Investing
  • PPI
  • Nicola Wealth is a private wealth management firm.
Почему для вас это хорошо:
  1. Простота создания счёта;
  2. Полный контроль в вашей стороны: деньги переводите вы сами, как на счёт, так и назад со счёта;
  3. Через интернет вы видите этот счёт в режиме реального времени;
  4. Профессионально составленные инвестиционные портфели (portfolio), в разработке которых принимают участие специалисты CI Direct Investing и Nicola Wealth. У вас есть возможность выбора из нескольких портфелей;
  5. Моя поддержка – в виде консультаций по е-мейлу, если общая сумма ваших накоплений меньше $500,000 и в виде видео консультаций и е-мейлов, если сумма ваших накоплений больше $500,000;
  6. Низкая стоимость обслуживания, MER – от 1.07%, которые включают оплату мне за ваше обслуживание.
Что от вас требуется, чтобы открыть такой счёт? Только три условия:
  1. Ваше желание;
  2. Канадский SIN номер;
  3. Счёт в канадском банке, который будет связан с этим инвестиционным счётом. Для того, чтобы переводить деньги на этот инвестиционный счёт, либо снимать деньги с этого инвестиционного счёта.

Пошаговая инструкция как открыть этот счёт в этом видео: “Видео инструкция как открыть инвестиционный счёт”.

Я также рекомендую вам следующие мои статьи и видео об инвестициях и пенсионном планировании:

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Вы можете найти мои статьи и видео также в группе «Деньги в Канаде» в Facebook, на канале Youtube “Деньги в Канаде с Александром Сергеевым”, на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”, в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand). Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья, без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: