Что такое Альтернативные инвестиции – Alternative Investment?

Альтернативные инвестиции — это финансовые активы, не попадающие ни в одну из традиционных инвестиционных категорий. Обычные категории включают акции, облигации и GIC. Альтернативные инвестиции включают частный капитал (акционерный или заемный), венчурный капитал, хедж-фонды, управляемые фьючерсы, предметы искусства и антиквариат, товары и контракты с деривативами. Недвижимость также часто относят к категории альтернативных инвестиций. Альтернативные инвестиции, такие как частный капитал, не торгуются на публичных рынках, и в результате снижение ликвидности создает большую стабильность.

Исторически альтернативные инвестиции принадлежали только институциональным инвесторам или аккредитованным состоятельным физическим лицам из-за высокого риска альтернативных инвестиций. Инвестиции в частный капитал стали более доступными для розничных инвесторов благодаря новой категории подходящих инвесторов, созданной провинциальными регуляторами ценных бумаг. Инвестиции частного капитала продаются аккредитованным (accredited) и правомочным (eligible) инвесторам через лицензированных рыночных дилеров.

Что такое аккредитованный (accredited) и правомочный (eligible) инвесторы?

Аккредитованный (accredited) инвестор — это, как правило, лицо, обладающее ОДНИМ из следующих признаков:

  • Его чистые финансовые активы превышают $1,000,000; или
  • Его чистые активы превышают $5,000,000; или
  • Его годовой доход до налогообложения за каждый из двух последних лет, превышал $200,000 индивидуально или $300,000 с супругом (супругой), и он (она) обоснованно ожидает превышения этого уровня дохода в текущем календарном году.

Правомочный (eligible) инвестор — это, как правило, лицо, имеющее:

  • Чистые активы, отдельно или с супругом, превышающие $400,000.
  • Доход до налогообложения превышавший $75,000 в каждый из 2 последних календарных лет или чей доход до налогообложения вместе с доходом супруга превышала $125,000 в каждый из 2 последних календарных лет, и которое разумно ожидает превысить этот уровень дохода в текущем календарном году.

Дисклеймер: поскольку я не являюсь специалистом в определении, кто может относиться к аккредитованным (accredited) и правомочным (eligible) инвесторам, то рекомендуется получить совет у специалиста.

У меня сейчас есть следующие предложения из 5 индустрий:

Альтернативные инвестиции
Альтернативные инвестиции
1. Health Care – инвестирование в Long-Term Health Care и Senior Living.

Здесь есть 2 предложения:

  • 1-е предложение только для Accredited Investors
  • 2-е предложение только для Accredited and Eligible Investors
2. Financial – Lending Opportunities – Частные долговые фонды.

Эти фонды привлекают капитал от инвесторов и выдают ссуды компаниям на краткосрочной и долгосрочной основе. Эти ссуды обеспечены активами компании. Заемщики платят премию по займам, обеспечивая привлекательную доходность, превышающую ту, которую инвесторы могли бы заработать от публичных долговых инструментов с аналогичными сроками / продолжительностью. Здесь есть 2 предложения:

  • 1-е предложение только для Accredited Investors
  • 2-е предложение только для Accredited and Eligible Investors
3. Mortgage investment entity (MIE) – бизнес по ипотечному финансированию

Эти фонды объединяют деньги, полученные от инвесторов, для кредитования заемщиков.  MIE часто предоставляют финансирование или ипотечные кредиты заемщикам, которые не имеют возможности получить ссуду из обычных источников, таких как банк. Заемщики обычно используют это финансирование для покупки частных домов, коммерческой недвижимости или девелоперских проектов. MIE часто имеет в своем портфеле несколько ипотечных кредитов, что снижает потенциальный риск для инвесторов по сравнению с держанием одной ипотеки. Как инвестор вы приобретаете ценные бумаги, выпущенные MIE (например, акции корпорации, паи с ограниченной ответственностью, трастовые паи), которые обычно обеспечиваются недвижимостью. Инвесторы имеют возможность получать доход (например, дивиденды) от процентов, полученных MIE по его ипотечному портфелю. Большинство MIE являются частными. Их ценные бумаги не котируются на бирже, что затрудняет их торговлю и оценку. Здесь есть 4 предложения:

  • 1-е предложение только для Accredited and Eligible Investors
  • 2-е предложение только для Accredited and Eligible Investors
  • 3-е предложение только для Accredited Investors
  • 4-е предложение для всех желающих и обладающих достаточной финансовой стабильностью* (смотрите ниже красным шрифтом).
4. Private Equity – прямые инвестиции в бизнес

В случае этих инвестиций капитал инвестируется в бизнес в обмен на частичное или полное владение компанией. Это право собственности называется долей в бизнесе. В отличие от других видов инвестиций в акционерный капитал, частный капитал обычно фокусируется на приобретении собственности в зрелых компаниях, работающих в традиционных секторах бизнеса. Эти предприятия не котируются на публичных фондовых биржах. Цель прямых инвестиций – инвестировать в компании, стоимость которых со временем будет расти, прежде чем в итоге продать компанию с целью получения прибыли. Здесь есть 2 предложения:

  • 1-е предложение только для Accredited and Eligible Investors
  • 2-е предложение только для Accredited and Eligible Investors
5. Real Estate – вложение в недвижимость

Вы можете инвестировать в недвижимость несколькими способами. Традиционное инвестирование в недвижимость включает покупку недвижимости, ее сдачу в аренду и сбор арендной платы или увеличение стоимости за счет ремонта, а затем продажу с прибылью. Сегодня вы можете инвестировать в недвижимость (как жилую, так и коммерческую), не становясь «арендодателем», посредством real estate investment trust (REIT) или real estate limited partnership (LP). Здесь есть 3 предложения:

  • 1-е предложение только для Accredited Investors
  • 2-е предложение только для Accredited and Eligible Investors
  • 3-е предложение только для Accredited and Eligible Investors

* Объяснение вышеизложенного пункта 3.4. – Это инвестиционные возможности для частных лиц, которые стремятся получить более высокую прибыль от своих инвестиций. Эти инвестиционные возможности являются отличной альтернативой банковским GIC, облигациям и паевым инвестиционным фондам, предлагая доходность от 8% и выше с очень небольшой волатильностью рынка. Эти инвестиции застрахованы жилой и/или коммерческой недвижимостью в Канаде, предлагая более безопасное место по сравнению с другими инвестиционными инструментами, доступными в финансовой / инвестиционной индустрии. Эти инвестиции могут быть оформлены как RRSP и TFSA.

Тот, кто хочет воспользоваться этой возможностью, должен (должна) связаться со мной (пока только жители Онтарио), прислать мне свой ID, void cheque и заполнить со мной форму KYC, в которой описывается финансовая ситуация.


Я также рекомендую вам следующие мои статьи и видео об инвестициях и пенсионном планировании:

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Вы можете найти мои статьи и видео также в группе «Деньги в Канаде» в Facebook, на канале Youtube “Деньги в Канаде с Александром Сергеевым”, на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”, в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand). Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья, без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: