Изменения во взносах в канадский пенсионный фонд – СРР в 2021 году

Canada Revenue Agency (CRA) производит большие изменения в Канадском Пенсионном фонде (СРР) в 2021 году. Эти изменения повлияют на ваши доходы, налоги и на размер пенсии.

Основная идея при создании CРР – помочь канадцам обеспечить себе стабильный доход на пенсии. СРР должен вам дать 25% вашего среднего заработка, конечно если этот заработок был в пределах суммы, с которой уплачиваются взносы в пенсионный фонд.

Однако увеличивающаяся стоимость проживания вынуждает многих откладывать время выхода на пенсию, так как пенсии не хватает. Поэтому, начиная с 2019 года CRA начало процесс CPP enhancement, который выражается в постепенном увеличении взносов в СРР и суммы заработка, с которого уплачиваются эти взносы. Это увеличение, которое должно продлится до 2025 года, предполагает увеличение размера вашей пенсии до 33% от вашего среднего заработка в 2019 и последующих годах.

Как эти изменения повлияют на ваши доходы?

В 2021 году ваш работодатель будет высчитывать 5.45% вашего дохода, превышающего $3,500, но не выше, чем $61,600 для перечисления в пенсионный фонд. Столько же в СРР перечисляется самим работодателем. Для сравнения: в 2020 году процент был меньше – 5.25%, а в 2019 – 5.10%. Базовая же ставка была в 2018 году – 4.95%. То есть ваши располагаемые доходы, то есть те, что вы можете использовать по собственному усмотрению уменьшаются.

Как эти изменения повлияют на ваши налоги?

С другой стороны, на суммы, уплаченные в СРР, вы получаете налоговые кредиты:

  • На базовую ставку 4.95% вы освобождаетесь от уплаты федерального налога, а это 15%,
  • А CPP enhancement (5.45% – 4.95% = 0.50%) исключается из вашего налогооблагаемого дохода полностью.

В результате ваш налоговый кредит, если вы заработаете в 2021 году $61,600 или больше, составит около $550. Это та сумма, на которую ваши налоги уменьшаются. Я рекомендую использовать эти $550 для накопления на пенсию, либо через RRSP, либо через TFSA.

Как эти изменения повлияют на размер вашей пенсии?

Ваша пенсия рассчитывается из 3-х показателей:

  • Ваш средний заработок за годы работы,
  • Сумма, которую вы и ваш работодатель внесли в пенсионный фонд,
  • Возраст, когда вы начинаете получать пенсию.

Начинать получать пенсию из СРР вы можете начиная с 60 лет и до 70 лет. Для этого вы должны заполнить заявление. Стандартным возрастом для начала получения пенсии считается 65 лет. Если вы решили начать получать пенсию раньше, то за каждый месяц до вашего 65-лтия ваша пенсия уменьшается на 0.6%. Если вы решили получать вашу пенсию позже, то за каждый месяц, прошедший с вашего 65-летия ваша пенсия увеличивается на 0.7%. Таким образом ваша пенсия в 60 лет будет на 36% меньше, чем в 65 лет, а в 70 лет на 42% больше, чем в 65 лет. Хочу подчеркнуть, что это касается только пенсии из Канадского Пенсионного Фонда СРР.

Максимальная СРР пенсия в 2020 году для новых пенсионеров 65-летнего возраста была $1,175.83 в месяц. Сколько будет в 2021 году на момент написания этой статьи было неизвестно, но это будет на $20 – $30 больше, чем в 2020.


Я также рекомендую вам следующие мои статьи по пенсионному планированию:

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Вы можете найти мои статьи и видео также в группе «Деньги в Канаде» в Facebook, на канале Youtube “Деньги в Канаде с Александром Сергеевым”, на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”, в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand). Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: