Программа CERB закрыта, что теперь?

Программа Canada Emergency Response Benefit (CERB) закрыта. Напоминаю, что это была помощь в размере $2,000 каждые 4 недели на срок до 28 недель работникам, которые прекратили работу или часы работы которых были сокращены из-за COVID-19.

Однако ситуация с пандемией COVID-19 далека от разрешения, поэтому взамен CERB открываются 3 новые программы. Об этом и поговорим:

Первая программа:

Canada Recovery Benefit (CRB) – Пособие на восстановление в Канаде
CRB предоставляет 500 долларов в неделю на срок до 26 недель для работников, которые перестали работать или их доход снизился как минимум на 50% из-за COVID-19, и которые не имеют права на социальное страхование занятости (Employment Insurance).

Прием заявок на CRB откроется 12 октября.

Вторая программа:

Canada Recovery Sickness Benefit (CRSB) – Пособие на восстановление здоровья в Канаде CRSB предоставляет 500 долларов в неделю на срок до двух недель работникам, которые:

  • Не могут работать как минимум 50% недели из-за заражения COVID-19
  • Самостоятельно изолированы по причинам, связанным с COVID-19
  • Имеют сопутствующие заболевания, проходят лечение или заразились другими заболеваниями, которые, по мнению практикующего врача, практикующей медсестры, представителя власти, правительства или органа общественного здравоохранения, могут сделать их более восприимчивыми к COVID-19.

Прием заявок откроется 5 октября.

Третья программа:

Canada Recovery Caregiving Benefit (CRCB) – Пособие по уходу для восстановления здоровья в Канаде CRCB предоставляет 500 долларов в неделю на срок до 26 недель на семью работника:
который/которая не могут работать по крайней мере 50% недели, потому что они должны заботиться о ребенке в возрасте до 12 лет или члене семьи, потому что школы, детские сады или учреждения по уходу закрыты из-за COVID-19, а этот ребенок или член семьи болен и/или должен быть помещен в карантин или находится в группе высокого риска серьезных последствий для здоровья из-за COVID-19.

Прием заявок откроется 5 октября.


Возможно, вам будут интересны следующие мои статьи:


Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Вы можете найти мои статьи и видео также в группе «Деньги в Канаде» в Facebook, на канале Youtube “Деньги в Канаде с Александром Сергеевым”, на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”, в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand). Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook или через страницу в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” (задайте в поиске @SergeyevAlexander).

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

2 thoughts on “Программа CERB закрыта, что теперь?

  1. Здравствуйте
    Я на велфере
    Могу расчитывать на финансовую помощь
    Спасибо

    1. Здравствуйте, Ирина,
      Я указал критерии для пособий описанных в статье и видео:
      Эта помощь для работников, которые перестали работать, или их доход снизился как минимум на 50% из-за COVID-19, или не могут работать как минимум 50% недели (у разных программ разное) и которые не имеют права на социальное страхование занятости (Employment Insurance). Если вы попадаете под эти определения, то имеете. Хотя, раз вы уже получаете финансовую помощь, то думаю, что эти программы не для вас. Существуют ли для вас ещё какие-нибудь программы, об этом лучше спросить в Service Canada.
      Хорошего дня,
      Александр.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: