Как рассчитать, какую пенсию я буду получать?

Итак, я продолжаю разговор о том, сколько же составляет пенсия в Канаде. На этот раз расчёт сделан для пенсионера, у которого есть пенсия от работодателя. Как это влияет на государственные пенсионные выплаты. Об этом и поговорим:


Я также рекомендую вам следующие мои статьи по пенсионному планированию:

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Вы можете найти мои статьи и видео также в группе «Деньги в Канаде» в Facebook, на канале Youtube “Деньги в Канаде с Александром Сергеевым”, на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”, в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand). Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

4 thoughts on “Как рассчитать, какую пенсию я буду получать?

  1. If you start before age 65, payments will decrease by 0.6% each month (or by 7.2% per year), up to a maximum reduction of 36% if you start at age 60.
    Здравствуйте, Александр!
    Если я оформлю пенсию (CPP) в 60 лет, но при этом буду продолжать работать и отчислять в CPP , уменьшится ли моя СРР часть при пересчете пенсии в 65 лет, когда я уже не планирую работать ?
    Спасибо за ответ

    1. Здравствуйте, Елена,
      Если вы начнёте получать СРР в 60, то эта пенсия уже пересчитываться не будет. Однако, если вы продолжите работать и отчислять взносы в СРР, то из этих взносов будет формироваться post-retirement benefit (PRB), который будет добавляться к регулярной пенсии СРР. Перерасчёт PRB будет происходить в любой год, если в предыдущем году вы делали взносы в СРР.
      Если же вас интересует, будете ли вы при таком сценарии получать СРР меньше или больше, по сравнению, если бы начали получать пенсию в 65 лет, то, конечно, меньше.
      Подчёркиваю, что речь идёт только о СРР. Если же учитывать все остальные выплаты, то, возможно, общая сумма пенсионных выплат будет такая же, что зависит от вашей финансовой ситуации.
      Например, если у вас не будет никаких доходов, кроме СРР и государственных пенсионных пособий, то в обоих случаях вы будете получать одну и ту же минимальную гарантированную сумму.
      Хорошего дня,
      Александр

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: