Что такое Гарантированный Инвестиционный Сертификат – GIC?

Гарантированные инвестиционные сертификаты (GIC) – это, по сути, кредит, который вы предоставляете банку или финансовому учреждению. Приобретая GIC, вы соглашаетесь на определенный период времени передать свои деньги в банк. Взамен банк предлагает вам гарантированную процентную ставку.

Поговорим о том, какие бывают гарантированные инвестиционные сертификаты и какие гарантии предоставляют:

Гарантированные инвестиционные сертификаты бывают:

  • Redeemable GICsПогашаемые GIC;
  • Non-redeemable GICsНевозвратные GIC;
  • Registered GICsЗарегистрированные GIC;
  • Market-linked GICsСвязанные с рынком GIC;
  • Foreign currency GICsGIC в иностранной валюте

Как застрахованы Гарантированные инвестиционные сертификаты?

GIC имеют гарантии, что является одной из причин, почему они так популярны. Эти меры защиты разнообразны, начиная с гарантии финансового учреждения, в котором они были приобретены. Они по закону обязаны вернуть вам ваши первоначальные инвестиции плюс проценты (в зависимости от выбранного вами продукта).

Но что произойдет, если финансовое учреждение обанкротится? срабатывает следующий уровень защиты: многие GIC находятся под защитой Канадской корпорации по страхованию депозитов (CDIC), но некоторые – особенно те, которые приобретены через кредитные союзы – имеют покрытие через провинциальные организации.


Я также рекомендую вам следующие мои статьи и видео по пенсионному планированию:

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Вы можете найти мои статьи и видео также в группе «Деньги в Канаде» в Facebook, на канале Youtube “Деньги в Канаде с Александром Сергеевым”, на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”, в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand). Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья, без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: