Канада даёт $7,200 на образование каждого ребёнка. Что это за программа? (Видео)

В Канаде есть специальная программа, которая помогает накопить деньги на образование. Она называется RESP (Registered Education Savings Plan). В общем случае эта программа создаёт особый налоговый режим для ваших накоплений, то есть вы не должны платить ежегодно налоги на доход от ваших накоплений. В этом отношении это напоминает RRSP (Registered Retirement Savings Plan), который создан для накопления денег для пенсии.

Но этот план имеет особые правила для детей до 17 лет. Им Канадское Правительство предлагает денежную помощь в размере $7,200, а детям из семей с низкими доходами добавляется ещё $2,000. Это позволяет собрать значительно бо́льшую сумму ребёнку на образование.

Открыть такой план могут не только родители, но и дедушки с бабушками, и другие родственники и просто знакомые люди, желающие принять участие в судьбе ребёнка.

Как это работает я объясняю в видео:

Мои статьи посвящённые финансированию образования вашего ребёнка и вообще финансовому планированию для детей:

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Вы можете найти мои статьи и видео также в группе «Деньги в Канаде» в Facebook, на канале Youtube “Деньги в Канаде с Александром Сергеевым”, на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”, в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand). Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

И помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев