Advertisements

Пенсионная программа OAS, что это такое? (Видео)

Программа обеспечения финансовой безопасности в пенсионном возрасте (OAS) является крупнейшей пенсионной программой правительства Канады. Она финансируется из общих налоговых поступлений Правительства Канады. Это означает, что вы не делаете взносы в эту программу напрямую, как в случае с канадским пенсионным фондом – СРР. Пенсия OAS — это ежемесячная выплата, доступная пожилым людям в возрасте 65 лет и старше, которые соответствуют канадскому правовому статусу и требованиям времени проживания в Канаде.

В видео я говорю о том, как рассчитываются суммы выплат по этой программе и о дополнительном налоге, если ваши доходы превышают определённую величину.

Цифры, упоминаемые в видео:

Если вы откладываете получение вашей пенсии OAS, ваш ежемесячный пенсионный платеж будет увеличиваться на 0,6% за каждый месяц, в течение которого вы откладываете его получение, до максимум 36% в возрасте 70 лет.

Если ваш доход превышает пороговую сумму ($77 580 за 2019 год), вы должны вернуть часть или все полученные вами деньги из программы OAS.

Это осуществляется введением дополнительного 15% налога, который изымается из выплат OAS. Это процедура называется OAS clawback или OAS pension recovery tax.

Вы полностью теряете право на OAS, если ваш доход превышает определённый порог, который для 2019 года составлял $126,058, а за 2020 год составляет $128,137.


Я также рекомендую вам следующие мои статьи по пенсионному планированию:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: