Ответы на вопросы – июль 2020

Вопрос:

Добрый вечер Александр. У меня вопрос к вам: если моя семья(жена,дети) находяться в Грузии, я могу получить бенефиты за детей здесь?

Я спросил двух бухгалтеров про мою ситуацию. В 2018-ом когда сделал таксы, она сказала не надо их фиксировать потому что они в Грузии. В жтом году мне другой сказал что нужно только жену, короче я запутался уже кому поверить не знаю

Ответ:

Добрый день,

Вы можете получать детские бенефиты здесь только если ваша жена и дети поехали в Грузию в отпуск на время. Если же они живут там всё время, то нет. Эти бенефиты предназначены только для детей, у которых дом в Канаде. Они могут на какое-то время уезжать в Грузию в гости, но основное место жительства официально должно быть в Канаде. Хорошего дня, Александр

Вопрос:

Здравствуйте Александр. Мне 18 мая 2021 года – 65лет. Когда я могу перестать работать и уйти на заслуженный отдых?

Ответ:

Здравствуйте, вы можете уйти, когда хотите, хоть сейчас. Здесь и в 35 лет уходят, если, конечно, деньги позволяют. А пенсию из пенсионного фонда можно начать получать с 60 лет. А если серьёзно, то тут нет понятия “заслуженный отдых”. Максимальная пенсия, которую канадец может получать из государственных источников, то есть CPP и OAS, выйдя на пенсию в 2020 году, – $1,175.83 + $613.53 = $1,789.36 в месяц. Для сравнения наши пожилые одинокие эмигранты получают $1,612.91 в месяц, если у них нет других доходов. То есть пенсия в Канаде маленькая. Всё что свыше этого, а у меня был среди клиентов пенсионер, который получал в месяц $13,350, это пенсия, которую житель Канады накапливает сам в виде отчислений на работе или персональных взносов в инвестиционные фонды, обычно через RRSP. У кого этого нет, тот продолжает работать, либо идёт жить в социальное жильё. Когда я приехал в Канаду, то первый год работал на деревообрабатывающем заводе. Со мной работал очень приятный в общении канадец в возрасте 78 лет. Он не хотел терять свой дом, а пенсии не хватало. Так что welcome to reality. Вам нужно сесть и серьёзно оценить своё финансовое положение, как и на какие деньги вы собираетесь жить на пенсии. Только тогда вы сможете определить время вашего ухода на пенсию. Может вы уже имеете достаточно, чтобы уйти на пенсию сейчас, а может вам надо работать несколько дополнительных лет. Может вам надо поменять место жительства, а может просто сильно сократить свои расходы. Ничего более определённого я вам сказать не могу. Это же простая арифметика, но, чтобы сделать вычисления нужны начальные цифры, а у меня их нет.

Вопрос:

Есть корпорация пять лет назад, но не использовал и сейчас готовлю декларации T2 за прошлые годы. Начал работать по контракту и надо будет списывать расходы.
Вопрос, могу ли я списать например офис рент и интернет за прошлый год и показав убытки в декларации T2 за прошлый год?

Ответ:

Да, можете, если эти расходы связаны с бизнес-деятельностью корпорации.

Вопрос:

Спасибо за ваши подробные объяснения по каждой теме.
Я хотел бы подтвердить у вас, правильно ли мое понимание снятия средств TFSA.
Если у человека не осталось места для взносов на этот год и он хочет снять все внесенные средства и проценты со счета (скажем, $100 000 в целом), то в следующем году этот человек может внести обратно $100 000 плюс еще $6000, или какой максимальный размер будет на следующий год?
Наилучшие пожелания, И.

Ответ:

Ответ очень короткий: да, вы правильно понимаете.

Вот правило, опубликованное на правительственном сайте:

Как определяется ваша комната для взносов в TFSA
Разрешённый размер взноса в TFSA состоит из следующего:

  • ваш лимит TFSA за этот год,
  • любой неиспользованный лимит взносов TFSA за предыдущие годы,
  • любые снятия с TFSA в предыдущем году

Вот источник


Читайте также другие аналогичные посты из серии “Вопросы и ответы”:

 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand) и на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”

Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: