Суммы гарантированного минимального пенсионного дохода в июле-сентябре 2020 г. в Онтарио по системе GAINS

25 марта 2020 года правительство Онтарио объявило о временном увеличении платежей по системе гарантированного годового дохода Онтарио (GAINS). Начиная с апреля 2020 года, ежемесячные суммы платежей GAINS будут платиться в двойном размере в течение шести месяцев. Это предоставит дополнительную и немедленную финансовую поддержку пожилым людям с низким доходом в Онтарио, которым может потребоваться дополнительная помощь для покрытия расходов во время вспышки эпидемии коронавируса (COVID-19).

Вот цифры, которые действительны с 1 июля по 30 сентября:

Выплаты по системе гарантированного годового дохода для пенсионеров в Онтарио:

  • $1,612.91 ежемесячно ( $19,354.92 в год) для одиноких пенсионеров
  • $ 1,248.16 ежемесячно ( $14,977.92 в год) на человека в составе семейной пары

Источник  на сайте Правительства Онтарио.

Как видите эти суммы не меняются уже третий квартал.

Вышеуказанные деньги выплачивается тем, у кого нет никакого другого дохода, считающегося доходом с точки зрения налогового агентства.

То есть если вы получаете доход от инвестиций оформленных как TFSA, либо берёте в долг у банка под залог страховки жизни, либо получаете деньги из обратной ипотеки (reverse mortgage), то есть всё то, что не является доходом, с точки зрения налогового агентства, то ваши пенсионные выплаты не будут уменьшаться, а жить вы будете с бо́льшим удовольствием.

Что такое гарантированный доход GAINS?

Это ежемесячная доплата в сумме от $2.50 до $83.00 сверх Old Age Security (OAS) pension и Guaranteed Income Supplement (GIS), людям с низкими доходами.

Кто имеет право на получение дохода GAINS?

Чтобы получать эти деньги, вы должны удовлетворять следующим условиям:

  • Возраст от 65 лет и старше;
  • Вы прожили последние 12 месяцев в Онтарио или не менее 20 лет с 18-ти летнего возраста;
  • Вы резидент Канады не менее 10 лет;
  • Вы получаете OAS и GIS;
  • Ваш общий личный доход не превышает $1,992 в год для одинокого/одинокой пенсионера/пенсионерки и $3,984 для пары.

Личный доход может включать выплаты с личного пенсионного плана, выплаты из Канадского Пенсионного Плана – СРР, проценты на накопления, хранящиеся в банке, доход от сдачи недвижимости в аренду и прочее.

Как видите, если у вас нет дополнительного дохода, то, возможно, вам придётся значительно изменить ваш привычную жизнь.

Поэтому для меня инвестирование, то есть накопление денег и вкладывание их куда-либо с целью получения дополнительного дохода на пенсии, – это обязательное условие нашей жизни.


Я также рекомендую вам следующие мои статьи по финансовому планированию:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

7 thoughts on “Суммы гарантированного минимального пенсионного дохода в июле-сентябре 2020 г.

  1. Здравствуйте, Александр.
    Правда ли, если ты имеешь к выходу на пенсию свою недвижимость,не можешь претендовать на получение GIS имея низкий доход?

    1. Здравствуйте, Резида,
      Нет, не правда. При начислении GIS учитывается только ваш доход, показанный в строке 15000 вашей налоговой декларации и сумма OAS, которая вам нчисляется. Больше ничего на это не влияет.
      Хорошего дня,
      Александр

  2. Добрый день Александр, нам с супругой в следующем году исполняется по 65 лет, мне в мае, супруге в январе. Я слышал, что лучше не иметь никакого дохода за год, предшествующий году, когда тебе исполнится 65 лет, чтобы претендовать на полную пенсию(OAG, CPP, GIS). Скажите это действительно так?

    1. Добрый день,
      Нет, это не так. Это городская легенда среди иммигрантов, связанная с плохим знанием языка и с ещё худшим знанием законодательства.
      Просто чтобы получать пенсионные пособия GIS и GAINS в полном объёме вы должны поставить в известность CRA, что ваша финансовая ситуация меняется, чтобы они насчитывали вам пенсию не исходя из прошлогодней либо позапрошлогодней налоговой декларации, а исходя из текущей ситуации. И порядок, как это делается давно отработан.
      Хорошего дня,
      Александр

      1. Добрый день Александр, спасибо за ответ. А вы можете дать ссылку на этот самый отработанный порядок,как это правильно сделать? как надо информировать об этом налоговое управление ? надо заполнять какую-то специальную форму или надо звонить персонально им ? где можно об этом прочитать ?

        заранее спасибо,
        Олег

        1. Доброе утро, Олег,
          Посмотрите формы ISP-3025 и ISP-3026 или подойдите в Service Canada, они вам помогут.
          Хорошего дня,
          Александр

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: