А вы используете пенсионный налоговый кредит?

Не то, что вы заработали имеет значение, а то, что вы смогли сохранить. Это особенно верно, если вы в настоящее время на пенсии или планируете уйти на пенсию в ближайшем будущем.

Несколько дней назад один из моих давних клиентов прислал мне е-мейл с вопросом, который он сформулировал так, что я не сразу смог понять, о чём идёт речь:

Здравствуйте, Александр, у меня к вам вопрос. В возрасте 65 лет я могу снять $2,000 с RRIF без уплаты налогов (я уже перевел туда деньги). Имеет ли право моя жена (она все еще работает) сделать то же самое?

Чтобы наиболее эффективно использовать свой пенсионный доход, имеет смысл ознакомиться с многочисленными налоговыми кредитами, которые предоставляет Канадское налоговое законодательство. Одним из таких налоговых кредитов является пенсионный налоговый кредит – Pension Income Tax credit. Если вам 65 лет и больше, то возможно вы можете использовать это кредит для уменьшения налогов.

Так что такое пенсионный налоговый кредит? По сути, он позволяет уменьшить ваши налогооблагаемые доходы на сумму ваших пенсионных доходов максимум до суммы $2,000. В зависимости от того, в какой провинции вы проживаете, это составит от $440 до $720 в год экономии на налогах.

Этот кредит non-refundable, то есть он уменьшает сумму ваших налогов, но если ваш доход не облагается налогами, то этот кредит вы теряете, он не увеличивает сумму возврата. Кроме того, он не может переноситься на следующий год. Другими словами, вы или используете его или теряете на него право.

Пенсионный налоговый кредит предоставляется тем, кому старше 55 лет. Но в реальности до 65 лет им мало кто может воспользоваться из-за налоговых ограничений.

Как им воспользоваться? Вот простая тактика для тех, кому от 65 до 71 года:

Эта тактика позволяет вам без налога забирать по $2,000 в год из RRIF в период в 65 до 71 года.

Прежде всего уточните, не используете ли вы его, не зная об этом.  Для этого посмотрите строку 31400 вашей налоговой декларации (до 2020 это была строка 314). Если там стоит $0, то вы не используете этот кредит.

Перенесите свой RRSP в RRIF. Если у вас нет RRSP, откройте его, получив соответствующий налоговый возврат. Поскольку вы можете использовать $2,000 в год с 65 до 71 года, то перенесите в RRIF сумму равную $2,000, умноженных на количество лет в которых вы можете воспользоваться этой тактикой.

Например, если вам 65 лет, рассмотрите возможность перевода $12,000 в RRIF и получения из него $2,000 ежегодно в течение следующих 6 лет без уплаты налогов (до тех пор, пока вам не исполнится 71 год). Если вам не нужны эти $2,000, вы можете перевести их в TFSA, где они будут продолжать расти без налогов.

И имейте в виду, что я помогаю оформлять RRSP и RRIF. Обращайтесь.


Я также рекомендую вам следующие мои статьи по финансовому планированию жизни на пенсии:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand) и на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”.

Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: