Достаточно ли у вас денег для жизни на пенсии?

Сегодня я разговаривал со своей давней клиенткой, ей и её мужу я много лет делаю налоговые декларации. Познакомился я с ними лет десять назад, когда у них была квартира в новой высотке недалеко от перекрёстка Yonge и Sheppard. С тех пор они вышли на пенсию, у них появились проблемы со здоровьем, денег на жизнь стало не хватать. Чтобы облегчить свою жизнь, они продали дом и сейчас живут в съёмной квартире возле перекрёстка Patricia и Bathurst.

Многие думают о пенсии как о длинном и радостном отпуске, полном путешествий, встреч с друзьями и большего количества времени на хобби и интересы. Однако реальность вносит свои коррективы. Возможность жить насыщенной и интересной жизнью ограничена двумя большими ЕСЛИ: если позволит здоровье и, если позволят деньги.

По поводу здоровья я ничего вам посоветовать не могу, а вот по поводу денег у меня есть несколько мыслей.

Согласно опросу, проведенному HomeEquity Bank и Ipsos, 93% канадцев хотят оставаться в своем собственном доме на протяжении всех их пенсионных лет. Но реальность такова, что мы живем дольше, и традиционные пенсионные накопления в один не очень хороший день заканчиваются. Просто потому, что пенсии, которую платит государство, не хватает.

Знаете ли вы, что средние ежегодные расходы канадской семьи старше 65 лет составляют $60,000, а средний доход составляет всего $40,000 долларов? Этот дефицит денег, вероятно, будет увеличиваться по мере старения и ухудшения здоровья.

Если вы, как многие канадцы, не имеете накоплений, либо они малы, но у вас есть дом, из которого вы не хотите переезжать, то у вас есть два варианта для более комфортной жизни:

  1. Сдать часть вашего дома в аренду. Но не каждый хочет или может это сделать.
  2. Воспользоваться деньгами, накопленными в доме. То есть занять денег под залог дома.

Владельцы домов в возрасте 55 лет и старше, могут получить, так называемый обратный ипотечный кредит (reverse mortgage). Воспользовавшись им, вы можете получить доступ к 55% стоимости вашего дома. Вы получаете деньги по мере вашей необходимости, обратно их отдавать не требуется и платить, как за обычный кредит не требуется.

Самое хорошее в этом варианте то, что эти деньги не влияет на размер получаемой от государства пенсии, как в случае с обычными инвестициями, и налоги платить на них не надо.

Также важно отметить, погашать этот обратный кредит не надо пока вы постоянно живёте в своём доме, сколько бы времени не прошло. Возможно, это выход для вас.

Пока такой кредит предлагают два банка. Их условия отличаются друг от друга. Если вы хотите узнать больше об этом варианте облегчения вашей жизни на пенсии, то свяжитесь со мной.  И вы сможете получить доступ к деньгам в самой надежной вашей инвестиции, вашего дома!

Тех, кто интересуется ипотечными кредитами (mortgage), приглашаю на мой сайт Best Mortgages and Loans

Мои статьи посвящённые кредитованию и ипотечным кредитам:

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand) и на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”

Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook или через страницу в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” (задайте в поиске @SergeyevAlexander).

Деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

И помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: