Advertisements

Ответы на вопросы – апрель 2020

Вопрос:

Здравствуйте. Моей жене 59 лет и она хочет выйти на пенсию в 60 лет. Уменьшит ли это её пенсию после 65 лет?

Ответ:

Добрый день,

Уменьшит или не уменьшит, это зависит от ваших обстоятельств. Безусловно ранний выход на пенсию уменьшает CPP на 0.6% за каждый месяц, оставшийся до 65 лет. Если ваша жена насчёт получать пенсию CPP в 60 лет, то её пенсия будет на 36% меньше, чем была бы в 65 лет.

Однако, если у вас нет никаких дополнительных источников дохода на пенсии, кроме того, что вам даёт государство, то независимо от размера CPP, она будет получать минимальный гарантированный доход на пенсии. Конечно сумма государственных выплат будет также зависеть от общего семейного дохода, то есть и от вашего дохода тоже.

Вопрос:

Добрый вечер, Александр. У меня и у моей жены есть страховки, которые называются Critical Illness Insurance. А наши страховки покрывают COVID?

Ответ:

Добрый вечер, COVID покрывают две другие страховки:

Disability Insurance, которая платит ежемесячно, пока человек не может работать из-за болезни или несчастного случая, и  Life Insurance,  если наступает смерть, или, в некоторых Life Insurance можно воспользоваться деньгами, накопленными в страховке при жизни, если требуют обстоятельства.

У вас Critical Illness Insurance,  которая платит при тяжёлых заболеваниях согласно списка болезней, указаных в страховом договоре (в первую очередь рак, инфаркт,  инсульт   увечья).  COVID,  как и другие инфекционные заболевания, в этот список не входят.

Поэтому желательно иметь как минимум, ещё 2 вида страховок. Если хотите обсудить ваши опции, то свяжитесь со мной, тем более, что я вам могу сделать страховку без личной встречи. Мои контакты здесь: Как со мной связаться?

Вопрос:

Здравствуйте, Александр 

Скажите пожалуйста, может ли мой сын получить CERB, ecли он заработал $4.500 в прошлом году ( критерий $5.000), но в то же время он получил стипендию $2.500 стипендию. Мы не знаем, считается ли стипендия как доход? Может к вам кто- то обращался с подобным вопросом?

Ответ:

Здравствуйте,

Видимо вы не читаете мои статьи. Для получения CERB считаются только 3 вида доходов: работа по найму (employment), доход от самозанятости (self-employment), пособия по беременности и родам (maternity and parental benefits) из программы страхования Employment Insurance и / или аналогичные пособия, выплачиваемые в Квебеке по плану родительского страхования в Квебеке – Quebec Parental Insurance Plan.

Доходы считаются за 2019 год или за 12 месяцев до момента application. Так что ваш сын  non-eligible or eligible, смотря какие доходы он имеет.

Хорошего дня, Александр 


Читайте также другие аналогичные посты из серии “Вопросы и ответы”:

 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand) и на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”

Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: