Отсрочка ипотечных платежей (мортгиджа) из-за COVID-19

Пандемия коронавируса COVID-19, привела к тому, что многие остались без работы или перешли на частичную занятость, с соответствующим уменьшением дохода. Возникает проблема, как в таких условиях платить кредит за дом.

Канадские банки готовы работать со своими клиентами, попавшими в сложное финансовое положение из-за COVID-19, чтобы облегчить их ситуацию. Вы можете отложить до шести месячных ипотечных платежей, причём как основную сумму, так и проценты. Для получения отсрочки вы должны связаться со своим финансовым учреждением.

Такая отсрочка — это договор между вами и вашим кредитором (вашим банком или другим финансовым учреждением). Как правило, в этом договоре указывается, что вы и ваш кредитор согласились приостановить выплаты по основному кредитному договору на определенный период времени.

После окончания договора отсрочки ваши платежи по ипотечному кредиту возвращаются к норме, а пропущенные платежи, включая основную сумму и накопленные проценты, должны быть оплачены.

Как они будут оплачены, зависит от конкретного кредитора и ситуации. Ваш платеж может быть скорректирован, чтобы отразить увеличенную сумму кредита. Это может произойти сразу после периода отсрочки или когда вы будете рефинансировать ваш ипотечный кредит.

Проценты, набежавшие в течение периода отсрочки, будут добавлены к основной сумме вашей ипотеки. Некоторые банки, насколько я слышал, предлагают простить набежавшие за период просрочки проценты, если вы погасите просроченные платежи сразу же по окончании отсрочки.

Но вряд ли много людей будет в состоянии воспользоваться этой опцией.

Важное замечание! Отсрочки по ипотечным платежам касаются исключительно самого кредита. Они не касаются других регулярно снимаемых платежей, такие как налоги на недвижимость и страховых взносов, если они добавлены к вашим регулярным ипотечным платежам. Имеются в виду страховые взносы по договору страхования ипотечного кредита на случай заболевания или смерти плательщика.

К сожалению, я столкнулся с тем, что некоторые оформляют отсрочку, даже если их финансовая ситуация не ухудшилась, считая, что это подарок от банка.

Должен разочаровать, что это не подарок, и отсрочка влечёт за собой финансовые последствия. По подсчётам компании Canada Guaranty, которая занимается страхованием ипотечных кредитов, 6-ти месячная отсрочка для ипотеки, за которую вы платите $3,580 в месяц при ставке 2.80%, срок амортизации по которой остался 18 лет, может обойтись вам в лишние $2,181.83 за весь период существования этого долга.

Поэтому мой совет: пользуйтесь этой льготой серьёзно обдумав этот шаг и только в крайнем случае.


Возможно, вам будут интересны следующие мои статьи:


Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand) и на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”

Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook или через страницу в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” (задайте в поиске @SergeyevAlexander).

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

1 thought on “Отсрочка ипотечных платежей (мортгиджа) из-за COVID-19

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: