Advertisements

Несколько идей, как уменьшить налоги

Мне попалась на глаза статья «Четыре хитрости, которые богатые используют для снижения налогов, которые тоже могут попробовать обычные канадцы» (Four tricks the wealthy use to reduce taxes that ordinary Canadians can try, too). Я решил, что многим моим читателям будет интересно познакомиться с содержанием этой статьи тоже. Вот её сокращённый пересказ:

Когда дело доходит до экономии на их налогах, то богатые канадцы, кажется, знают всё.

Но то, что вы не входите в один процент самых богатых, не означает, что вы не можете включить некоторые из их проверенных стратегий снижения налогов в вашем собственном финансовом планировании.

Вот несколько идей:

Укрытие инвестиционного дохода в налоговом убежище

Взносы в RRSP не облагаются налогом, то есть вам не нужно платить подоходный налог на заработанные деньги, положенные в RRSP в год вклада. И это можно делать каждый год до 71-голетнего возраста. После этого налогоплательщик должен начать снимать накопленные деньги, которые в тот момент будут рассматриваться как налогооблагаемый доход.

Безналоговый сберегательный план (TFSA) является еще одним вариантом. В то время как деньги, которые вы вносите в свой TFSA, не будут уменьшать ваши налоги в год взноса, любые проценты, дивиденды или прирост капитала, полученные в нем, не облагаются налогом на всю жизнь, и вам не придется платить налоги в момент снятия денег.

Создание корпорации

Если вы занимаетесь бизнесом, неважно, как основной вид деятельности либо дополнительный, стоит посчитать, может создание корпорации имеет для вас смысл. Ведь налоги на корпорацию обычно значительно меньше, чем персональные. Однако выбор зависит от того, как вы используете заработанные вами деньги, и вашей семейной финансовой ситуации. Кроме того, стоимость ведения корпорации выше, чем у самозанятых людей (self-employed).

Разделение доходов между членами семьи используя кредиты с установленной ставкой

Хотя эта стратегия особенно эффективна для состоятельных канадцев, канадцы с доходами выше среднего тоже могут воспользоваться этой стратегией. Это работает так: если один из супругов находится в более высокой налоговой категории, чем второй, то можно переложить инвестиционный доход на члена семьи с низкими доходам. Так можно переложить доход даже на детей.

Для этого член семьи с высоким доходом, занимает деньги члену семьи с низким доходом, а тот, в свою очередь, инвестирует их, получая соответствующий доход.

Однако в Канаде, если вы просто одолжите деньги члену семьи, чтобы он их инвестировал, полученный доход вы должны будете показывать в своей налоговой декларации. Чтобы этого избежать вы должны оформить кредит с процентной ставкой, не менее установленной налоговым агентством. Сейчас это 2%.  И пока тот член вашей семьи, кому вы дали этот кредит, платит вам установленные проценты, инвестиционный доход будет показываться в его налоговой декларации. В результате доходы тогда облагаются налогом по более низкой налоговой шкале. В случае детей, которые не имеют другого дохода – по самой низкой.

Постоянная страховка жизни

Постоянное страхование жизни, в отличие от временного, длится всю жизнь. Это страховка имеет инвестиционную составляющую, которая освобождается от ежегодного налогообложения, как в TFSA. Правда такая страховка значительно дороже временной.

Такая страховка является дополнительной инвестиционной возможностью для тех, которые уже довели до максимума свои RRSP, TFSA, либо хотят использовать другие полезные свойства этого страхового плана. Например, передача наследства таким образом, чтобы это не становилось общедоступной информацией, как при обычной передаче наследства через estate.


Возможно, вам будут интересны следующие мои статьи:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Twitter (@sergeyevalexand) и на моём канале в Telegram “Деньги в Канаде”
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook или через страницу в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” (задайте в поиске @SergeyevAlexander).

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: