Advertisements

Ответы на вопросы – январь 2020

Вопрос:

Здравствуйте. Помогите подсчитать. Я не ориентируюсь в их таблицах. Я на пенсии уже 4 года. СРР – 90. Пенсия ОАS – 790 (жена работала). С нового года она идет на пенсию. Ее СРР – 200. Сколько она еще может заработать в новом году чтобы была макимальная OAS?

Ответ:

Здравствуйте. Чтобы ваша жена получила максимальный OAS она должна заработать не более $75,910 за год.
Я думаю, что вы неправильно выразились и ваш вопрос не об OAS, а об GIS (Guaranteed Income Supplement), который выплачивается вместе с OAS и показывается в налоговой форме T4A(OAS) в прямоугольнике под номером 21.
Судя по тому, что вы написали, вы никогда не будете получать максимальный GIS, так как у вас есть СРР. Для того, чтобы получать максимальный GIS, ваш семейный доход (заработок + СРР) не должен превышать $47.99 в год.
А чтобы вы и ваша жена получали максимально возможный в вашей ситуации GIS, она не должна зарабатывать вообще.
Хорошего дня,
Александр

Вопрос:

Доброе утро! Мне уже три раза звонили с разных номеров с предупреждением что с моим SIN зафиксирована какая-то криминальная активность. Мне надо как-то реагировать? Или это мошенники? 

Мой ответ:

Доброе утро,
Мне тоже звонят. Это, скорее всего, мошенники. В последнее время мне несколько раз звонили со следующим сообщением:

Hi, It is call from a legal department. Against your SIN number was opened legal procedure. (Здравствуйте, это звонок из юридического отдела. Против вашего номера SIN начата юридическая процедура).

Правильнее, видимо, перевести, как уголовное дело. Говорит женский голос и это явная запись. Я дальше не слушаю, бросаю трубку и блокирую номер, с которого звонили.

Вот призники, по которым можно определить, что вас пытаются обмануть:

  • Если идёт записанное сообщение, то есть вы слышите запись, а не живого человека, то это мошенники.
  • Если не называют вашего имени, то это мошенники.
  • Если с вами разговаривает живой человек и называет ваше имя, то тоже не гарантия, что не мошенники. Может он взял ваше имя из телефонного справочника.

Если вы не уверены, обманывают вас, или нет, то просите прислать официальное письмо. Я вообще считаю, что это самая лучшая тактика, так как если от вас чего-то хотят, то вам должны прислать официальный запрос. Телефонный разговор таким запросом не является.

Мой собеседник:

👍 Вот людям делать нечего 😆

Я:

Это выгодный бизнес, один мой знакомый отдал им $1,500, я об этом написал статью “Телефонные мошенники, угрожая полицией, обманули моего клиента на $1,500. Будьте бдительны!”

Задача таких мошенников – держать вас на телефоне, не давая опомниться, до того момента, пока вы не переведёте им деньги. Поэтому не перезванивайте им, не вступайте в разговоры и будьте бдительны.


Читайте также другие аналогичные посты из серии “Вопросы и ответы”:

 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте и в Twitter – (@sergeyevalexand).

Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: