Канадцам, звонящим в налоговое агентство CRA, приходится долго ждать, зачастую получая неполные или неправильные ответы

Канадская Федерация Независимых Бизнесов (Canadian Federation of Independent Business – CFIB), в которой я имею честь состоять, провела аудит, насколько правильными и полными были ответы на вопросы налогоплательщиков, позвонивших в налоговое агентство (Canada Revenue Agency – CRA)

Аудит показал, что ответы сотрудников CRA были неточными или неполными в 40% случаев. Источник здесь: “Canadians calling CRA facing longer wait times, getting unreliable answers, CFIB audit finds“.

Если ваши вопросы связаны с налогообложением бизнеса, то вы сначала поговорите с обычным агентом CRA. Если этот агент не может ответить на ваши вопросы, то ваш звонок перенаправляется старшему агенту CRA. Аудит в этом году показал, что ожидание разговора со старшим агентом в среднем занимает около часа, самый длительный период ожидания составил два часа – по сравнению с 15 минутами в аудите 2016 года.

В то время как новый стандарт CRA для его телефонного центра гласит, что 65 процентов звонящих должны связаться с агентом в течение 15 минут, новейшая проверка CFIB показала, что это происходит только в 59% случаев.

В ходе аудите было установлено, что из 101 звонка, 60% вопросов было отвечено верно, в 28% случаев полученная информация была неполная, а в 13% была получена неверная информация.

Больше всего сотрудники CRA ошибались в вопросах, касающихся правил для консультантов, которые консультируют клиентов по всей стране, соответственно применяя GST или HST в зависимости от ситуации. Аудит показал, что 23% были получены неправильные ответы, тогда как в 30% ответы были неполными.

Это были не единственные вопросы с большим процентом неправильных ответов. Аудит показал, что только в 81% случаев был получен правильный ответ на вопрос, касающийся списания расходов на автомобиль, только в 64% случаев – на вопрос о страховании занятости (Employment Insurance) и только в 50% были получены правильные и полные ответы на вопросы о том, как списываются капитальные затраты (Capital Cost Allowance).

Кстати, 17-18 января я буду присутствовать на семинаре Ассоциации ATAP (Association of Independent Tax and Accounting Professionals), членом которой я являюсь. Семинар называется The 2020 Tax Update Seminar. После него я собираюсь обновить мою очень популярную статью “Персональные налоги в Канаде”, включив то новое, что включено в налоговую декларацию за 2019 год. Так что ждите.


Возможно, вам будут интересны следующие мои статьи:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook или через страницу в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” (задайте в поиске @SergeyevAlexander).

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: