Более низкие налоги и новые правила RRSP среди налоговых изменений в 2020 году

Федеральные изменения, вступившие в силу с 1 января, снизят налоги для большинства канадцев, затронут пенсионеров и тех, кто недавно разошёлся с супругом (супругой), и хочет использовать свои пенсионные сбережения, чтобы купить дом, а также тех, кто использует электронную подписку на новости.

Необлагаемый минимум заработной платы возрастает с 1 января, что несколько уменьшит подоходный налог. Либералы во время избирательной кампании обещали увеличить федеральный необлагаемый минимум поэтапно на протяжении 4-х лет до $15,000 в период с 2020 до 2023 года.

В этом году федеральный необлагаемый минимум увеличится с $12,069 до $13,229. Это приведет к экономии на налогах в $113 в Квебеке и $138 в остальной части Канады, согласно данным Канадской федерации налогоплательщиков.

Экономия будет ниже для тех, кто зарабатывает более $150,473 в год, а те, кто зарабатывает выше $214,368 долларов экономии на налогах не получит.

Увеличатся взносы в Канадский Пенсионный Фонд – СРР. Увеличение может составить до $97, в зависимости от доходов. В то же время страховые взносы по трудоустройству – EI уменьшатся, что даст экономию до 20 долларов для работников во всех провинциях, кроме Квебека, где экономия будет выше – до $48.

В целом, по оценкам Канадской федерации налогоплательщиков , жители Онтарио и Квебека, зарабатывающие менее $100,000 в год, получат экономию от $55 до $116 долларов, если учесть федеральную часть подоходного налога, взносы в Пенсионный фонд и трудовое страхование. Провинции, в свою очередь, тоже индексировали ставки провинциального необлагаемого минимума.

Начиная с 1 января, канадцы, переживающие разрыв семейных отношеший, смогут снимать деньги со своего накопительного пенсионного счёта RRSP на покупку дома без штрафных санкций, то есть получат доступ к программе Home Buyer Plan.

Напомню, что этот план предназначен для тех, кто впервые покупает дом, и позволяет использовать до $35,000 на человека, накопленных в RRSP, для покупки дома, не платя налог на снятие денег из этой накопительной программы.

Другие изменения федерального налогового законодательства, которые вступают в силу:

  • Канадцы, которые платят до 500 долларов за электронную подписку на новости, могут получить налоговый кредит в размере $75.
  • В соответствии с налоговыми правилами для определенных зарегистрированных пенсионных накопительных планов разрешено использовать два новых вида аннуитетов, чтобы канадцы получили больше возможностей в управлении своими пенсионными сбережениями.

Если вам нужно открыть пенсионный накопительный план RRSP, образовательный план ребёнка RESP, безналоговый накопительный план TFSA, накопительный план для людей, имеющих проблемы со здоровьем (инвалидов), – RDSP, или просто вы хотите обговорить вашу финансовую ситуацию, сделать консолидацию долгов, обеспечить своей семье финансовую защиту и составить финансовый план на ваши пенсионные годы, то обращайтесь ко мне. Мои контакты на странице: Как со мной связаться 


Возможно, вам будут интересны следующие мои статьи:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook или через страницу в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” (задайте в поиске @SergeyevAlexander).

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев