Суммы гарантированного минимального пенсионного дохода в январе – марте 2020 г. в Онтарио по системе GAINS

Небольшое предисловие:

Я пишу статьи от накопительных планах RRSP и TFSA, чтобы вы, мои читатели, смогли понять, насколько эти накопителные планы планы подходят или не подходят вам в ваших персональных обстоятельствах. Под одной такой статьёй появился комментарий:

“RRSP не имеет смысла, старому человеку деньги не так нужны, как молодому, ещё и с детьми”

Что я могу на это сказать? Я согласен, что на пенсии нужно меньше денег, чем когда у вас есть маленькие дети и невыплаченная ипотека. Но меньше денег не означает, что минимального гарантированного дохода хватит. У меня много клиентов, для которых я составляю налоговые декларации. Среди них немало людей на пенсии. Уровень жизни у них очень разный: от пенсионеров с пенсией $160,000 в год, до тех, кто живёт на минимальный гарантированный доход. И для меня нет вопроса, нужны ди деньги на пенсии или нет. Конечно нужны. И если у вас кроме минимального гарантированного дохода есть дополнительные $500, $1,000 или $2,000 в месяц, то это значительно улучшает ваш уровень жизни и удовольствие, получаемое от этой жизни. Поэтому у меня и у моей жены есть накопительные планы. Я не убеждаю вас иметь именно те планы, которые имею я. Вы можете вкладывать деньги как в накопительные планы, так и в доходную недвижимость, в страховой договор, в акции, облигации или просто на счёт в банке. Но вы должны беспокоиться о своём будущем ещё тогда, когда у вас есть силы и время это делать. Тем более, что делать это очень просто, если начать достаточно рано. Правило простое: 10% дохода – в накопления.

А вот новые цифры, которые будут действительны до конца марта:

Выплаты по системе гарантированного годового дохода для пенсионеров в Онтарио с 1-го января 2020 по 31 марта 2020:

  • $1,612.91 ежемесячно ( $19,354.92 в год) для одиноких пенсионеров
  • $ 1,248.16 ежемесячно ( $14,977.92 в год) на человека в составе семейной пары

Источник  на сайте Правительства Онтарио.

Вышеуказанные суммы выплачивается тем, у кого нет никакого другого дохода, считающегося доходом с точки зрения налогового агентства.

Что такое гарантированный доход GAINS?

Это ежемесячная доплата в сумме от $2.50 до $83.00 сверх Old Age Security (OAS) pension и Guaranteed Income Supplement (GIS), людям с низкими доходами.

Кто имеет право на получение дохода GAINS?

Чтобы получать эти деньги, вы должны удовлетворять следующим условиям:

  • Возраст от 65 лет и старше;
  • Вы прожили последние 12 месяцев в Онтарио или не менее 20 лет с 18-ти летнего возраста;
  • Вы резидент Канады не менее 10 лет;
  • Вы получаете OAS и GIS;
  • Ваш общий личный доход не превышает $1,992 в год для одинокого/одинокой пенсионера/пенсионерки и $3,984 для пары.

Личный доход может включать выплаты с личного пенсионного плана, выплаты из Канадского Пенсионного Плана – СРР, проценты на накопления, хранящиеся в банке, доход от сдачи недвижимости в аренду и прочее.

Как видите, если у вас нет дополнительного дохода, то, возможно, вам придётся значительно изменить ваш привычную жизнь.

Поэтому для меня инвестирование, то есть накопление денег и вкладывание их куда-либо с целью получения дополнительного дохода на пенсии, – это обязательное условие нашей жизни.


Я также рекомендую вам следующие мои статьи по финансовому планированию:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: