Advertisements

Может быть вы платите слишком много налогов? Планируйте сегодня, чтобы платить меньше налога завтра.

Есть несколько стратегий, которые помогают уменьшить сумму вашего налога, либо увеличить суммы выплат вам из государственного бюджета. Некоторые из них надо использовать до конца этого года, чтобы уменьшить налоги за 2019 год.

Вот 8 стратегий, которые стоит рассмотреть. Может некоторые из них вам подходят.

  1. Самая очевидная стратегия и самая известная – взнос в пенсионный накопительный план, зарегистрированный как RRSP. Внеся туда $1,000 вы получаете возврат налогов до $535.30 (в Онтарио). Особенно эта стратегия эффективна для тех, кому работодатель добавляет денег в этот план, при условии, что вы тоже туда вносите свои деньги. Например, у некоторых моих клиентов работодатель вносит $1 на каждый доллар, внесённый ими. Представьте, насколько эффективна эта стратегия в данном случае: мой клиент вносит $500 в пенсионный план и получает около $430 возврата налогов.
  2. Дайте на благотворительность до 31 декабря. Налоговый кредит на благотворительные взносы имеет две процентные ставки, бо́льшая при взносе больше $200. Супруги могут объединить свои документы, подтверждающие взносы, и даже собрать их за пять лет, чтобы показать их в налоговой декларации одного из супругов, что увеличит возврат налогов. Если вы передаёте на благотворительные цели акции или долю в паевых фондах (mutual funds или segregated funds), то вы получите справку, подтверждающую дарение, на сумму вашего взноса по рыночной цене, но налог на прирост капитала вам платить не придётся.
  3. Сделайте взнос в образовательный план вашего ребёнка – RESP до 31 декабря, чтобы получить грант в размере 20% от вашего взноса, что составляет до $500 в год. Для семей с доходом меньше $95,259 в год (для 2019 года) грант может достигать 30% (до $550 в год), а для семей с доходом до $47,630 грант может достигать 40% (до $600 в год).
  4. Сделайте взнос в накопительный план для людей, имеющих проблемы со здоровьем (инвалидов), – RDSP до 31 декабря, чтобы получить государственные гранты, предназначенные для таких людей за 2019 год. Сумма таких грантов составляет до $4,500 за год.
  5. Сделайте взнос в безналоговый накопительный план, зарегистрированный как TFSA, до 31 декабря. Начиная с 2009 года все резиденты Канады 18-ти лет и старше могут вносить деньги в этот план. Максимальная сумма, которую вы можете внести, определяется законодательством. В 2019 году этот лимит $6,000. Если вы были резидентом Канады в период с 2009 по 2019 годы, и вы были в возрасте 18 лет и старше, то общая сумма, которую вы могли внести в этот план составляет $63,500. Хотя такой взнос не даёт вам немедленных налоговых преимуществ, вы их получите в дальнейшем. И если вы такие взносы делаете регулярно из года в год, то это даст вам большое преимущество на пенсии.
  6. Реализуйте ваши потери от неудачных вложений денег (capital loss) до конца декабря. Таким образом вы уменьшите налог на увеличение капитала в налоговой декларации за 2019 год.
  7. Получите налоговый кредит для пенсионеров. Если вам 65 лет и больше, то вам положен 15% федеральный налоговый кредит плюс провинциальный налоговый кредит на первые $2,000 так называемого приемлемого пенсионного дохода (eligible pension income). Это такой доход, куда не входят выплаты из CPP, OAS и некоторые другие.
  8. Исполнилось 71 в 2019 году? Сделайте взнос в RRSP до 31 декабря! Вы должны до 31 декабря закрыть ваш RRSP либо преобразовав его в RRIF, либо в аннуитет, либо просто сняв все деньги со счёта, либо все три действия одновременно в любой комбинации. Если у вас есть неиспользованный лимит взноса в RRSP, то перед его закрытием вы можете внести туда какую-то сумму, чтобы получить налоговый возврат. Если же у вас все лимиты выбраны, но у вас есть в этом году заработанный доход, то вы можете внести в декабре взнос за 2020 год. Вам придётся заплатить штраф 1% за преждевременный взнос, но зато у вас будет дополнительный налоговый и возврат в налоговой декларации за 2020 год.

Если вам нужно открыть пенсионный накопительный план RRSP, образовательный план ребёнка RESP, безналоговый накопительный план TFSA, накопительный план для людей, имеющих проблемы со здоровьем (инвалидов), – RDSP, или просто вы хотите обговорить вашу финансовую ситуацию, сделать консолидацию долгов, обеспечить своей семье финансовую защиту и составить финансовый план на ваши пенсионные годы, то обращайтесь ко мне. Мои контакты на странице: Как со мной связаться 


Возможно, вам будут интересны следующие мои статьи:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook или через страницу в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” (задайте в поиске @SergeyevAlexander).

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Александр Сергеев
%d bloggers like this: