Ответы на ваши вопросы

Ваши вопросы и мои ответы

Ответы на ваши вопросы

Вопрос:

Добрый день  Александр,

Я с большим интересом прочитал вашу статью, где вы привели примеры расчеты пенсии . Я также получил от СРР расет на 65 и 70 лет. Также там есть и сумма на 60 лет , у меня всего  $249,77   на этот возраст. Мы в Канаде с 2005 года.

У меня вопрос , если еще какие-то доплаты если оформить пенсию с 60 лет, или это все до достижения 65? А также какие гарантированные выплаты я буду получать если уеду из Канады в 60 лет или в 65 ?

Спасибо

Ответ:

Добрый вечер,

Для возраста с 60 до 65 лет существует программа Allowance. Но условия её получения достаточно жёсткие:

  • вам от 60 до 64 лет (включая месяцы до вашего 65-летия);
  • ваш супруг (а) или гражданский партнер получает OAS и имеет право на получение GIS;
  • Вы являетесь гражданином Канады или официальным резидентом;
  • Вы проживаете в Канаде и проживали в Канаде не менее 10 лет с 18 лет;
  • Годовой совокупный доход вас и вашего супруга (а) или партнера меньше установленного максимума.

Так что, видимо, вам придётся подождать до 65 лет, тем более и CPP увеличится.

Если вы уедете из Канады вы будете получать CPP, так это ваши деньги, так что вопросов тут нет.

C OAS сложнее. Вы можете получать эти деньги, если прожили в Канаде 20 лет после 18-летнего возраста.

В Канаде действуют международные соглашения о социальном обеспечении, которые координируют пенсионные программы между странами для тех, кто проживал за границей и вносил вклад в многочисленные национальные пенсионные фонды. Канада может рассматривать ваши периоды взносов в иностранные национальные пенсионные фонды как периоды взносов в CPP / QPP или периоды резидентства для расчета права OAS.

Вопрос:

Доброе утро, мне 56 лет, гражданка Канады, и живу здесь уже 7 лет. Я в разводе. в 2017 году. Я работаю, но … не RRSP … нет денег, чтобы сэкономить … ипотека, другие расходы. Меня интересует моя пенсия, как я могу выжить после …. Большое спасибо за любой совет. С уважением, Л.

Ответ:

Доброе утро,
Чтобы дать совет, мне нужно больше данных:

  • Какие ваши планы на будущее?
  • Какой ваш месячный бюджет?
  • Мне надо видеть вашу налоговую декларацию;
  • Также мне нужен список ваших активов (того, что вы имеете);
  • Список ваших долгов;
  • Ваши страховые полисы, если они есть.

После того, как вы соберёте все данные, мы можем назначить встречу и обсудить доступные вам варианты жизни на пенсии.
С уважением,
Александр

Вопрос:

Сегодня прочитала пост на Фэйсбуке с просьбой о сборе денег чтобы покрыть мед.расходы, которые потребовались для отца приехавшего из России навестить детей в Канаду. Он был здесь два месяца и заболел за два дня до вылета обратно восполнением лёгких.. Они сдали билеты,он лежал здесь в госпитале и ещё только одна компания согласилась взять его на борт при наличие специального дивайса для дыхания.

Александр, как обычно работает страховка в таких случаях? Заболел он получается во время действия страховки, но продолжил, когда она закончилась. Как защитить себя и своих родственников от подобных неожиданностей?

Ответ:

Добрый день,

Чтобы защитить себя от подобных проблем надо иметь страховку. Теперь о том, что страховка покрывает. Я привожу перевод выдержки из страхового договора одной из страховых компаний с которой я работаю. А я работаю с 4-мя. Читайте и думайте сами. Поскольку перевод мой, то не судите меня строго. Чтобы не было лишних вопросов, ниже привожу оригинальный текст на английском языке.

…мы возместим вам приемлемые расходы, понесенные вами…:
Если ваш лечащий врач и наши медицинские консультанты рекомендуют вернуться в страну происхождения из-за вашей заболевания или после вашего лечения. Мы оплатим одно или несколько из следующих:

  • дополнительную стоимость тарифа эконом-класса наиболее экономичным маршрутом;
  • проезд в специальном кресле коммерческим рейсом наиболее экономичным маршрутом , если это кресло необходимо с медицинской точки зрения;
  • обратный билет эконом-классом сопровождающего вас квалифицированного медработника наиболее экономичным маршрутом, и разумные расходы сопровождающего вас квалифицированного медработника, если это необходимо с медицинской точки зрения или требуется авиакомпанией;
  • стоимость воздушной скорой помощи, если она необходима с медицинской точки зрения.

… Если вы вынужденно задерживаетесь с возвращением в вашу страна, и это не по вашей вине, страховое покрытие будет автоматически продлено сверх изначального срока действия страхового полиса:

  • на время вашей задержки максимум до 72 часов, если ваш перевозчик (например авиакомпания) задерживается;
  • или же если вы госпитализированы в день истечения срока действия страхового полиса. В этом случае мы продлим ваше покрытие во время госпитализации максимум до 365 дней или до тех пор, пока, по нашему мнению, вы не будете в пригодном для выписки из больницы или для эвакуации в страну вашего происхождения состоянии, в зависимости от того, что наступит раньше, и на срок до пяти (5) дней после выписки из больницы; или же
  • Если вам потребовалась неотложная медицинская помощь, возникшая в течение 5 дней до истечения срока действия страхового полиса, которая не требует госпитализации, но препятствует поездкам, что подтверждается врачом. В этом случае мы продлим ваше покрытие на срок до 5 дней.

…we will reimburse you for eligible expenses incurred by you…;
If your treating physician and our medical advisors
recommend that you return to your country of origin
because of your emergency or after your emergency
treatment, we will pay for one or more of the following

  • the extra cost of an economy class fare via the most cost-effective itinerary;
  • a stretcher fare on a commercial flight via the most cost-effective itinerary, if a stretcher is medically necessary;
  • the return economy class fare of a qualified medical attendant via the most cost-effective itinerary to accompany you, and the attendant’s reasonable fees and expenses, if this is medically necessary or required by the airline; or
  • the cost of air ambulance transportation, if it is medically necessary.

…If you are unavoidably delayed on your scheduled return to
your country of origin, through no fault of your own,
coverage will automatically be extended beyond your
expiry date:

  • for the length of your delay to a maximum of 72 hours if your common carrier is delayed; or
  • if you are hospitalized on your expiry date. In this case, we will extend your coverage during the hospitalization up to a maximum of 365 days or until, in our opinion, you are stable for discharge from the hospital or for evacuation to your country of origin, whichever is earlier, and for up to five (5) days after discharge from the hospital; or
  • if you have a medical emergency that occurs within the 5 days prior to your expiry date that does not require hospitalization but prevents travel as confirmed by a physician. In this case, we will extend your coverage for up to 5 days.

Спасибо, Александр Сергеев


Читайте также другие аналогичные посты из серии “Вопросы и ответы”:

 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте и в Twitter – (@sergeyevalexand).

Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.