Уходите на пенсию с 1 января

Уходите на пенсию с 1 января

Уходите на пенсию с 1 января или до 1 января

Вчера мне позвонил мне мужчина который вышел на пенсию в этом году. Причём, по его словам, он работал до апреля.  Также он мне сказал, что ему меня посоветовали, как он выразился, мои довольные клиенты, именно поэтому он мне и позвонил.

Он просил о помощи, потому что ему не платят ту пенсию, на которую он рассчитывал. Мы с ним договорились созвониться позже, когда я буду на работе, чтобы договориться о встрече. Но, честно говоря, мне не очень хочется с ним встречаться, потому что я не могу сделать то, на что он рассчитывает. А он рассчитывает на то, что я заполню необходимые формы, может позвоню куда-нибудь, и ему начинать платить пенсию в сумме $1,597.76 в месяц (если вы одинокий/ая), а с 1-го октября ещё больше.

Вернёмся к названию этой статьи. Моё утверждение, что уходить на пенсию надо с 1-го января, или до 1-го января, относится только к том, кто рассчитывает получать Минимальный гарантированный доход на пенсии. Все остальные могут уходить на пенсию тогда, когда посчитают нужным.

Я каждые три месяца на своём сайте обновляю информацию, сколько составляет Минимальный гарантированный доход на пенсии в Онтарио. Ссылка на июльскую статью здесь: 1-го июля произведена очередная индексация пенсий в Онтарио по системе гарантированного дохода GAINS. Он индексируется каждые три месяца, и я об этом регулярно сообщаю. Так же я пишу об условиях, при которых вы можете эти деньги получить.

Вот эти условия я хочу разъяснить. Как вы знаете, я предпочитаю не слова, а цифры, когда речь идёт о деньгах. Итак приступим:

Вы решили уйти на пенсию, и решили сделать это в своё 65-летие, допустим это апрель 2019-го. Что-же, логично, ведь Old Age Security (OAS) pension и Guaranteed Income Supplement (GIS) выплачиваются с 65 лет.

Начался 2019 год, и вы работаете, получая, допустим $5,000 в месяц.

Проработали 9 рабочих дней и, я вас поздравляю, вы лишились права получать в этом году GAINS, так как он выдаётся только тем, кто имеет доход в данном году не более $1,992. А это до $83 в месяц.

Проработали до середины апреля и, я вас снова поздравляю, вы лишились права получать в этом году GIS, так как он выдаётся только тем, кто имеет доход в данном году не более $18,408. А это до $907.30 в месяц.

И чем я теперь вам могу помочь, когда вы свой выбор сделали, хотя об этом не знали?

Очень часто люди не знают или не понимают законы страны, в которой они живут.  Так надо хотя бы проконсультироваться. Да, консультация стоит денег. А незнание часто стоит ещё дороже.

А я, чтобы не усложнять, даже не касался того, как ваша налоговая декларация влияет на суммы и сроки выплат.


Если вы хотите со мной проконсультироваться, то мои контакты на странице: Как со мной связаться? Вы можете также написать мне через страницу в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым”, нажав на кнопку Send Message.


Я также рекомендую вам следующие мои статьи по финансовому планированию жизни на пенсии:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.