Страховка для приезжающих по СуперВизе и её особенности.

SuperVisa insurance

Страховка для приезжающих по СуперВизе и её особенности.

Чем страховка для Супер Визы (Super Visa insurance) отличается от страховки для приехавших в Канаду по обычной визе?

С 1 декабря 2011 года родители, а также бабушки и дедушки жителей Канады могут получать Супер Визу, которая действует 10 лет даёт им право жить в Канаде беспрерывно до 24 месяцев.

Но поскольку речь идёт о длительном сроке пребывания и о людях в возрасте, то велика вероятность проблем со здоровьем с обращений к врачу или в госпиталь. Поэтому для оформления Супер Визы приглашающая сторона должна позаботиться об оформлении медицинской страховки не менее, чем на 1 год. Причём подтверждение о наличии такой страховки должно быть в пакете документов для оформления визы.

Чем такая страховка отличается от страховки для приехавших в Канаду по обычной визе?

Таких отличий 3:

  • В первую очередь, как уже упоминалось, сроком действия. Этот срок должен быть не меньше года. Я вам также могу предложить 2-х летнюю страховку.
  • Второе отличие – сумма страхования, то есть та максимальная сумма, которую заплатит страховая компания за лечение за весь период действия страховки, если таковое потребуется. Если у вас Супер Виза, то страховка должна быть не меньше чем на $100,000. Могу предложить также $150,000 и $200,000 страховки. Если вы или ваш гость приезжает в Канаду по обычной визе, то я могу предложить более широкий выбор сумм страхования – $15,000, $25,000, $50,000, $100,000, $150,000 и $200,000. Рекомендую брать не меньше, чем $100,000, учитывая реалии стоимости медицинских услуг в Канаде, но выбирать вам. Это ваш выбор и ваш риск.
  • Третье отличие – ограничение суммы deductible. Она не должна быть более $500, иначе, с точки зрения государственных органов, страховка имеет недостаточное покрытие.

Deductible – это сумма, которую вы должны заплатить за медицинское обслуживание, до того, начнет платить страховая компания. Обычно страховка не имеет deductible.

Если вы взяли страховку с deductible, например на $100, что экономит вам 5% от стоимости , то если счёт из госпиталя составил $90,000, вы платите $100, а $89,900 заплатит страховая компания (если у вас страховка на $100,000, $150,000 или $200,000).

Как я уже упомянул выше, deductible даёт вам скидку с цены страховки. Разных компаний имеют разные варианты, например одна из компаний имеет следующие скидки:

  • 5% с цены страховки, если вы согласны взять $100 deductible;
  • 10% с цены страховки, если вы согласны взять $250 deductible;
  • 15% с цены страховки, если вы согласны взять $500 deductible;
  • 20% с цены страховки, если вы согласны взять $1,000 deductible;
  • 35% с цены страховки, если вы согласны взять $5,000 deductible;
  • 40% с цены страховки, если вы согласны взять $10,000 deductible.

Я обычно даже не предлагаю deductible в $5,000 и $10,000, но такие варианты есть. И логика здесь простая – заплатить $5,000 или $10,000 очень неприятно, но, скорее всего такая сумма не приведёт ни к банкротству, ни к необходимости брать ипотечный кредит.

Поскольку страховка для Супер Визы получается достаточно дорогой из-за возраста страхуемого и срока действия (например для 66-летнего человека $100,000 страховка в одной из компаний будет стоить $2,372.50, а для 84-летнего $7,300), то, для облегчения финансовой нагрузки, платить за неё можно помесячно кредитной карточкой. Только за два последних месяца страхового периода (11-ый и 12-ый месяцы годовой страховки или 23-й и 24-й месяцы двухгодичной) нужно заплатить вперёд.

И не забудьте, я делаю страховки для приезжающих в Канаду, как по СуперВизе, так и по обычной, гостевой, а также страховки для ожидающих государственную медицинскую страховку (в Онтарио это OHIP). Мои контакты на странице: Как со мной связаться.


Я также рекомендую вам следующие свои статьи по затронутой теме:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.