Ответы на вопросы

Вопросы и ответы

Ответы на вопросы

Вопрос:

Добрый вечер! Хотел с вами проконсультироваться по поводу медицинской страховки. Дело в том, что в начале июля я прилетел в Торонто, но не успел оформить страховку у себя в стране. После прибытия в Торонто через 3-4 дня у меня начался кашель, который периодически беспокоит меня и теперь мне нужна медицинская страховка. Как мне лучше поступить?

Ответ:

Доброе утро,

Лучше всего всегда иметь страховку. Вы можете её приобрести в любое время, позвонив мне по телефону 647-271-2345, вот только ваш кашель она уже не покроет. Страховки предназначены для компенсирования финансовых рисков будущих событий, время возникновения которых неизвестно.

Для того, чтобы избежать того, что называется отрицательной селекцией, то есть оплаты того, что уже случилось (как с вашим кашлем) или наверняка случится в ближайшем будущем, страховые компании применяют специальные методы. В вашем случае это waiting period.

Если бы страховка была приобретена до приезда, то waiting period не было бы. Если же вы уже в Канаде без страховки и вдруг решили эту страховку приобрести, то страховая компания предполагает, что у вас что-то случилось и вам нужны деньги на покрытие медицинских расходов. Поэтому страховые компании установили период после покупки страховки, когда заболевания покрыты не будут. Например, если вы в Канаде меньше месяца, то этот период 72 часа, а если больше, то 7 дней. То есть если вы купите страховку сейчас и пойдёте к врачу в течение waiting period, то страховая компания не заплатит. Если вы пойдёте к врачу после того, как waiting period закончится, но врач напишет, что заболевание началось раньше, чем закончился waiting period, то страховая компания тоже не заплатит.

Спасибо, Александр Сергеев

Вопрос:

Здравствуйте Александр, Пишу вам чтобы задать пару дополнительных вопросов по поводу вашей статьи о пособиях на случай потери трудоспособности (А.С.: речь идёт о статье “Если я заболел и не могу работать, то на какие пособия я могу рассчитывать?”).Во первых хотелось бы поблагодарить вас за публикацию этой статьи. К сожалению так получилось что очень понадобилось. У меня следующая ситуация: есть бенефиты на работе покрытие 100% базового заработка в течение 30 недель. Но это значительно меньше реального заработка поскольку пока работаешь, то платят премиумы за ночные и выходные. Вопрос могу ли я в дополнение к моим бенефитам на работе получать что-нибудь от EI или CPP? Могу предложить что скорее всего нет, т.к. получая деньги от работодателя для EI и СРР я как бы на работе, несмотря на то что я получаю short term disability benefits. Также, если по каким-либо причинам на работе откажутся платить или будет существенное промедление, то как и куда обращаться за пособиями? В моём случае заболевание никак не связано с работой и соответственно я могу претендовать на EI и СРР. Заранее большое спасибо

Ответ:

Добрый день, Прежде всего поздравляю, что у вас есть бенефиты. Очень много моих клиентов их не имеют и живут на авось. И у вас очень хорошие бенефиты, так как обычно они не превышают 70%. EI вы скорее всего не получите, так как ваши бенефиты – первый плательщик. CPP disability benefits обычно платятся если работник уже никогда больше не сможет работать, так что их непросто получить. Я подозреваю, что у вас должны быть long term care benefits. Скорее всего вы можете рассчитывать только на них до выхода на пенсию. Хорошего дня, Александр



Спасибо, Александр Сергеев


Читайте также другие аналогичные посты из серии “Вопросы и ответы”:

 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter – (@sergeyevalexand).

Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.