Отличные новости: квалификационная ставка Банка Канады уменьшается до 5,19%!

Только что получил сообщение от TD Банка, что с 22 июля 2019 года 5-летняя квалификационная ставка Банка Канады уменьшается с 5,34% до 5,19%!

Это отличные новости для тех, которые собираются оформить или рефинансировать ипотечный кредит (mortgage), но только для тех, кто квалифицируется на процентную ставку меньше, чем 5,34%.

Как это влияет на возможности получения кредита?

Законодательство по квалификационным ставкам было разработано в первую очередь для облегчения доступности ипотечных кредитов для кредиторов в случае, если процентные ставки при рефинансировании будут превышать ставку, полученную при покупке дома.

Работает это так:

Допустим вы оформляете кредит под 2,64% и вам его готовы дать, на основании ваших доходов и кредитного рейтинга. Тем не менее расчёты ваших пропорций – GDS, TDS и LTV делаются для ставки 5,34%. Так вот, с 22 июля эти расчёты будут делаться для ставки 5,19%, что позволит вам получить бо́льший кредит.

Тех, кто не знает, что такое GDS, TDS и LTV, отсылаю к своим статьям из серии “Немного арифметики при получении кредита на дом”.

Если же вы квалифицируетесь на кредит под 3,34% и выше, то изменение квалификационной ставки на вас не скажется, так как расчёты ваших пропорций – GDS, TDS и LTV делаются для ставки, на 2,00% выше, чем та ставка, которую вы получаете.


Тех, кому нужен кредит на покупку дома или его рефинансирование, приглашаю на мой сайт www.bestmortgagesandloans.com. Там же ежедневно публикуются процентные ставки по ипотечным кредитам.

Тех, кого интересуют unpublished special rates, связывайтесь непосредственно со мной.


Мои статьи посвящённые кредитованию и ипотечным кредитам:

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

И помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.