Немного арифметики при получении кредита на дом.

Немного арифметики при получении кредита на дом. Статья 2-я.

На первую статью этой серии вы можете перейти здесь: “Немного арифметики при получении кредита на дом (mortgage). Статья 1-я.

У меня есть клиенты, Владимир и Елена, которые никак не могут получить кредит на дом под нормальные проценты. У них два таких кредита, – один с обычной ставкой (first mortgage), на 50% стоимости дома, а другой – private mortgage под 10%, на 30% стоимости дома, который они взяли для консолидации долгов.

Они уже полтора года не могут выйти из этой ситуации. Они попросили меня посмотреть, могу ли я им помочь.  Их GDS (те, кто читал мою предыдущую статью знают, что это такое) в пределах нормы, и сначала казалось, что их проблема легко решается. Но когда я вник в их ситуацию глубже, то оказалось, что у Владимира $60,000 долга перед налоговым агентством за неуплаченный HST. Сама мысль о том, чтобы заплатить налоги, кажется ему невозможной, поэтому сумма этого долга из года в год увеличивается и конца этому не видно.

А неуплаченные налоги – это большой красный флаг для кредиторов. Они не хотят с такими людьми иметь дело. Поэтому, прежде чем взять кредит на дом, надо закрыть налоговый долг. Если для этой цели Владимир возьмёт кредитную линию, его TDS выйдет за разрешённые пределы.

Поэтому сегодняшняя статья (вторая в серии) посвящена Total Debt Service (TDS) Ratio.

Как и прошлый раз, это статья написана с помощью компании Centum, которая специализируется на ипотечном кредитовании, и с которой я работаю.

Total Debt Service (TDS) Ratio – отношение расходов на содержание будущего дома, включая расходы на ипотеку, и на содержание всех ваших остальных долгов к вашему доходу до налогообложения.

Total Debt Service
Total Debt Service

Рассчитывается оно так:

Складываются: платежи по ипотеке + налоги на недвижимость + расходы на отопление + 50% платежей за кондо (если они есть) + платежи по всем остальным долгам. Полученную сумму делят на доход до налогообложения.

Ко всем остальным долгам относятся:

  • Платежи по кредитным карточкам;
  • Платежи за машину, если она у вас под финансированием или в лизе;
  • Платежи по кредитным линиям;
  • Платежи по долгам за образование;
  • Платежи на содержание детей и бывшей супруге (бывшему супругу), мы по привычке называем их “алименты”;
  • Любые другие долговые платежи.

Эта пропорция должна быть не выше 42/100, или 42% дохода семьи. Тем, у кого очень хороший кредитный рейтинг – 680 или выше, кредитные учреждения могут позволить иметь 44%. Если вы не знаете свой кредитный рейтинг, то при расчёте максимально доступной вам сумме кредита используйте 42%!

Есть кредиторы, которые разрешают иметь TDS до 50%, но и проценты на кредит они предлагают выше, чем обычно.


Тех, кому нужен кредит на покупку дома или его рефинансирование, приглашаю на мой сайт www.bestmortgagesandloans.com. Там же ежедневно публикуются процентные ставки по ипотечным кредитам.

Тех, кого интересуют unpublished special rates, связывайтесь непосредственно со мной.


Мои статьи посвящённые кредитованию и ипотечным кредитам:

Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

И помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.