Случай из практики или на какую помощь от государства мы можем рассчитывать

На что мы можем рассчитывать при потере трудоспособности.

Случай из практики или на какую помощь от государства мы можем рассчитывать при потере трудоспособности.

Вчера я сделал налоговую декларацию для моего клиента Владимира А (имя изменено). Сейчас ему 55 лет. Впервые мы с ним встретились весной 2015 года в кафе Tim Hortons на перекрёстке Dufferin St. и Langstaff Rd. Он приехал туда на своём Dodge Caravan. Это был располагающий к себе высокий, уверенный в себе, спортивного вида улыбчивый мужчина.  Вся его семья, – жена и два сына, один из которых учился в школе, а второй в колледже, держалась на нём. Кроме того, на нём «висит» кредит за их таунхаус. В 2018 году по этому кредиту было выплачено $17,106.69. Владимир до сих пор не возместил деньги в RRSP по Home Buyer Plan и к его доходу в этом году были добавлены $802 по этому плану.

За период нашего знакомства в его судьбе произошли драматические изменения. Сначала, года два с половиной назад, у него стала отказывать способность говорить. Тем не менее он продолжал работать, так как его специальность связана с умением работать руками, – он механик.

Сейчас Владимир – глубокий инвалид, прикованный к постели. Общаться он способен только с помощью аппарата, следящего за движением его глаз. Таким образом Владимир печатает на экране компьютера тест, что позволяет ему общаться с семьёй.

Его жена не работает, так как теперь вся её жизнь посвящена заботе о муже.

На что же они живут? Вот финансовая раскладка:

Поскольку его инвалидность очень тяжёлая и постоянная (severe and prolonged — это обязательное условие для такой помощи), то пенсионный фонд ему платит Disability Benefit в сумме $12,069.48 в год. И это всё, государство свои обязанности выполнило. Никакие EI и WSIB в его случае не работают. Вот подтверждение этих выплат, вышеуказанную сумму я подчеркнул красным:

Выплаты из пенсионного плана в связи с потерей трудоспособности.
Выплаты из пенсионного плана в связи с потерей трудоспособности.

Как вы понимаете, этого явно недостаточно для уплаты $17,106.69 по mortgage, $4,281.35 налога на недвижимость, $1,328.71 за отопление, $2,247.72 за электричество и воду, $1,076.49 за страховку на дом. Теперь добавьте сюда питание и прочие необходимые для жизни вещи..

Нехватку денег покрывает страховая компания Humania, так как у Владимира на работе были бенефиты. В 2018 году этой компанией было выплачено $40,042.35 по страховому договору. Правда из этой суммы было удержано $5,789.85 налога, так как за бенефиты платил работодатель. Вот подтверждение этих выплат, вышеуказанные суммы я подчеркнул красным:

Выплаты от страховой компании в связи с потерей трудоспособности.
Выплаты от страховой компании в связи с потерей трудоспособности.

Если бы эта страховка была персональная, оформленная через страхового агента, то налог бы не вычитался и все
$40,042.35 были бы выплачены Влалимиру.

А представьте, если бы этих выплат не было?

И многие ли из нас имеют бенефиты или персональную страховку от потери заработка?

Мой совет: срочно оформите такую страховку, ведь речь же идёт о совсем небольших месячных платежах.

Три дня назад один риэлтор горячо доказывал мне, почему ему такая страховка не подходит. А речь шла всего о $2.14 в день за $1,000 месячных выплат. Да он кофе выпивает, наверное, на сумму в три раза больше. И это речь о 55-летнем человеке. Для более молодого возраста платежи совсем другие: скромные $2,41 в день обеспечивают страховку равную $3,000 в месяц постоянного, необлагаемого налогом дохода до возраста 70 лет. Это равно $1,437,000 для того, кто в 35 лет потерял возможность работать в результате аварии или несчастного случая. Этот расчёт сделан по категории А, т.е. retail clerk, heating/air contractor, bus driver, etc.

$2,41 в день и почти полтора миллиона долларов. Это как «обратная лотерея» когда выигрыш гарантирован тому и тогда, кому и когда он особенно нужен.

И да, я делаю такие страховка, причём приезжать ко мне в офис не обязательно. Вы можете жить в любом месте в провинции Онтарио, и я смогу помочь вам с оформлением такого страхового плана, мои контакты на странице: Как со мной связаться?  .


Я также рекомендую вам следующие свои статьи по страхованию:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, и страницу
«Страхование в Канаде с Александром Сергеевым», где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

И помните: я работаю для вас!



Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.