Падение процентных ставок и экономика

Процентные ставки на ипотечные кредиты (мортгиджи )

Процентные ставки на ипотечные кредиты (мортгиджи) падают по мере того, как пессимизм в отношении канадской экономики растёт.

Плохие новости для одних — это хорошие новости для других, и те из нас, у кого есть ипотечный кредит (моргидж), могут получить выгоду от того, что инвесторы сейчас достаточно пессимистично смотрят на ближайшее будущее канадской экономики.

Ставки по фиксированным ипотечным кредитам в последние недели падают, поскольку стоимость финансирования этих кредитов стала дешевле. Банки и другие кредиторы получают деньги, которые потом дают нам для финансирования покупки наших домов, заимствуя их на рынке облигаций (bonds), а доходность пятилетних облигаций падает с конца 2018 года.

Пятилетние облигации правительства Канады в понедельник имели доходность только 1.45%. Такое низкое значение они имели впервые с лета 2017 года.

Доходность облигаций снижается в основном потому, что инвесторы считают, что перспективы экономики не выглядят оптимистично. Низкая доходность облигаций, как правило, не является хорошим знаком с экономической точки зрения, но это хорошо для тех из нас, у кого есть кредиты.

Около трех четвертей канадских домовладельцев имеют фиксированные ипотечные кредиты, но тенденция к снижению процентов наблюдается и в кредитах с плавающей ставкой (variable rate mortgage), хотя и по другой причине. Такие кредиты привязаны не крынку облигаций, а к ключевой кредитной ставке Банка Канады.

И инвесторы считают, что Банк Канады вскоре будет снижать, а не повышать ключевую ставку. Инвесторы сейчас оценивают вероятность повышения ставки как нулевую, зато вероятность снижения ставки к июлю оценивают в 20% и к сентябрю в 44%.

Рынок просто оценивает некоторые из негативных экономических показателей, включая более низкую инфляцию и слабый показатель ВВП, который показал, что экономика Канады фактически сократилась в конце 2018 года.

Существует повышенная вероятность того, что Банк Канады понизит ключевую ставку во второй половине этого года для стимулирования экономического роста.

Какие практические действия можно предпринять, исходя из вышесказанного?

Первое: если у вас подходит время рефинансирования вашего ипотечного кредита, и вы сейчас платите больше, чем 2.90% (VRM) или 3.04% (FRM), то вам надо встретиться со мной.

Второе: если у вас есть инвестиции, и вы беспокоитесь, что с ними будет, когда наступит рецессия, то вам точно надо встретиться со мной.


Если вам нужен ипотечный кредит (mortgage) или консультация, то мои контакты на странице: Как со мной связаться?  Текущие процентные ставки по ипотечным кредитам (mortgages) вы можете посмотреть на моём сайте www.bestmortgagesandloans.com.


Мои статьи посвящённые кредитованию и ипотечным кредитам:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Мои статьи, посвящённые страхованию вы можете найти на странице в Facebook «Страхование в Канаде с Александром Сергеевым»

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

И помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.