Вы знаете, как выглядит “выигрыш” в лотерее налогового агентства?

CRA Post Assessing Review

Вы знаете, как выглядит “выигрыш” в лотерее налогового агентства? Если не видели, то посмотрите, вот он:

Совершенно свеженький, со слов моего клиента, только сегодня пришёл. 1-го марта займусь составлением ответа. До этого занят отчётами по Т4, Т4А, Т5 и Т5018.

И таких писем каждый год приходит всё больше и больше, ведь денег на аудит выделяется больше. Ещё во времена Харпера была открыта программа дополнительного финансирования налогового агентства, предусматривающая выделение дополнительных $400.000.000 в течение 5 лет.

Вот зачем в вашем бизнесе вам нужна хорошо поставленая бухалтерская система, чтобы всё было записано, а все первичные документы надёжно хранились, желательно в электронном виде в business grade cloud под надёжным паролем. Чтобы не пропали.
Доступ только у меня и у клиента. Такую услугу я предоставляю. За дополнительные деньги, естественно. Но может это стоит того?

Что касается этого конкретного случая, то я составил корпоративный отчёт на основании цифр, взятых из бухгалтерской программы FreshBooks. Вносил данные в программу сам клиент, а не я, ведь так дешевле, не надо платить за дополнительные услуги. А вот теперь я не знаю, сохранились ли с 2016 года у него подтверждающие документы. Да и правильно ли были внесены данные во
FreshBooks.

Ну что же, я составлю список необходимых документов и отправлю ему. Пусть найдёт и пришлёт мне, ну а общаться с CRA буду я, и так с ними общаюсь пару раз в неделю.


Если вы хотите посоветоваться со мной по налогообложению, финансовому планированию, страхованию, инвестициям или ипотечным кредитам (mortgage), то мои контакты на странице: Как со мной связаться?

Возможно вас также заинтересуют следующие мои статьи посвящённые налогам в Канаде:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.