Персональная налоговая декларация, Строка 150 – Общий доход

Персональная налоговая декларация, Строка 150 – Общий доход

Обзор строки 150 персональной налоговой декларации – Общий доход (Total Income). Виды дохода и как налогообложение меняется в зависимости от вида дохода.

Расчёты для этого видео сделаны для доходов, полученных в 2018 году семейной парой, живущей и работающей в провинции Онтарио, не пенсионерами. Для других лет цифры получатся другие, так как налоговое законодательство постоянно меняется.

Полученные цифры приведены только для иллюстрации работы налоговой системы и не могут применяться для описания конкретно вашей налоговой ситуации. Для получения налогового совета в вашем конкретном случае советую обратится к специалисту, которому вы доверяете.


Если вы хотите посоветоваться со мной по налогообложению, финансовому планированию, страхованию, инвестициям или ипотечным кредитам (mortgage), то мои контакты на странице: Как со мной связаться?

Возможно вас также заинтересуют следующие мои статьи посвящённые налогам в Канаде:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

2 comments

  1. Добрый день, Александр.
    Возник вопрос. Я получаю пенсию в РФ и указала ее в налоговой декларации за 2018 год. Эта сумма прибавилась в строку 150 и увеличила мои канадские налоги. Как же так? Ведь у Канады и РФ есть Tax Treaty договор. Поясните, пожалуйста, в чем тут дело. Спасибо. С уважением, Инна.

    • Добрый вечер, Инна,
      В некоторых случаях пенсия, exempt under a tax treaty, может увеличить канадские налоги, например, когда у вас большой доход или большая пенсия.
      Хотя, скорее всего, в вашем случае ваша пенсия неправильно указана в декларации.
      Внимательно почитайте инструкцию к строке 115 налоговой декларации, в ней указывается сумма полученной пенсии.
      Та сумма пенсионного дохода, которая, согласно tax treaty, не облагается налогом, указывается в строке 256.
      Если с вашей пенсии удержали налоги в РФ, то вы можете претендовать на иностранный налоговый кредит в строке 405.
      Надеюсь, эта иформация вам поможет.
      Хорошего дня и спасибо, что читаете мои статьи.
      Александр.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.