Canada Pension Plan – это не тот план, на который вы можете полагаться.

Canada Pension Plan

Canada Pension Plan – это не тот план, на который вы можете полагаться.

Каждый из нас думает о том времени, когда он перестанет работать. Но не все думают о денежном аспекте этого времени, считая, что об этом позаботится государство. И чтобы не разочаровываться в будущем, давайте поговорим о канадской государственной пенсионной программе.

Canada Pension Plan (CPP) был образован в 1966 году, как дополнение к Old Age Security (OAS). Но в отличие от OAS он предназначен только для тех, кто делал в него отчисления на протяжении тех лет, пока работал.

И эта система работала хорошо, пока бо́льшая часть канадцев могла рассчитывать на какую-либо пенсионную программу от работодателя. Это стало меняться в конце 80-х – начале 90-х, когда много компаний стали уменьшать пенсионные программы с целью уменьшения своих расходов.

Сейчас канадцы всё больше должны рассчитывать на себя при накоплении на пенсию. И поскольку сейчас люди живут дольше, некоторые из нас проведут столько же лет на пенсии, сколько они провели работая.

Вы можете быть одним из них. И государственных пенсионных программ и даже пенсии от работодателя (если она у вас вообще будет) может на хватить на все ваши финансовые нужды.

Не все понимают, что CPP и OAS изначально не предполагались для замены вашего заработка. И это реальность. Правильнее думать об государственных пенсионных программах как о дополнении, которое будет покрывать некоторые из ваших базовых расходов, а всё остальное вы будете покрывать за счёт своих накоплений.

Государственная статистика говорит, что средние выплаты по CPP для тех, кто только сейчас стали получать пенсию по достижению 65 летнего возраста, составили $664.41 (данные за октябрь 2018 года). Максимальный OAS сейчас составляет $601.45. Вместе это составит $1,265.86.

В то же время данные по расходам семей, собранные Stats Canada в 2016 году говорят, что средние расходы канадской семьи составляли $62,183.

То есть семья пенсионеров, даже получающая CPP, OAS и Guaranteed Income Supplement (GIS), может покрыть только 47% вышеуказанных расходов.

Всё это означает, что государственные пенсионные программы могут вам помочь, но вы всё равно нуждаетесь в собственных накоплениях и инвестициях, чтобы быть уверенным, что вам хватит не только на покрытие базовых потребностей, но и на путешествия и прочие виды удовольствий, которые так украшают жизнь.

К счастью, у нас есть много опций, чтобы начать собирать деньги на пенсию прямо сейчас, причём делая это экономя на налогах, как в случае с RRSP, некоторых аннуитетах (annuity), TFSA и некоторых страховках жизни. И пока вы сами решаете, как, куда и сколько откладывать эти средства, вы определённо выиграете, начав процесс чем раньше, чем лучше.

А я могу вам в этом помочь. Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.


Я также рекомендую вам следующие мои статьи на тему инвестиций:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.