Мои ответы на ваши вопросы

Ваши вопросы и мои ответы

Мои ответы на ваши вопросы

Вопрос:

Добрый день, Александр.

А как мне узнать свою кредитную историю?

With best regards, D.

Ответ:

Добрый день, Д.,

У вас есть три опции:

  1. Кредитные агентства Equifax и TransUnion дают вам возможность раз в год бесплатно получить распечатку вашей кредитной истории. Для этого вам надо написать им письмо и приложить копии документов, подтверждающих вашу личность. Впрочем может сейчас процедура поменялась. Инструкции вы найдёте на их сайтах www.equifax.ca и www.transunion.ca. Правда сейчас эти инструкции спрятаны в глубине сайта, так как эти кредитные агентства продвигают свои платные услуги.
  2. Подписаться на платные услуги Equifax и TransUnion, и они вам регулярно будут высылать обновление вашей кредитной истории. Насколько я знаю вы будете получать обновления раз в месяц.
  3. Воспользоваться услугами бесплатных сайтов, которые вам раз в месяц будут высылать ваш кредитный рейтинг. У них же вы найдёте список тех организаций, которые дают сведения о вас в кредитное агентства, список ваших долгов, и когда последний раз кто-то запрашивал вашу кредитную историю. Лично я года пользуюсь услугами www.borrowell.com (это не реклама). Я с ними уже года 3-4. Пока нареканий нет, но они постоянно рекламируют различные кредитные компании с заоблачными процентными ставками. Есть и другие сайты, например www.creditkarma.com.

Вот ссылка на мою статью о кредитном рейтинге:

Что надо знать о кредитном рейтинге

Спасибо,

Александр Сергеев


Вопрос:

Александр,добрый день,

У меня вопрос насчёт capital gain ( loss ). По налоговому отчёту за 2016 год у меня был capital gain $ 2,300 , он приплюсовался к общему инкому и я заплатил таксы. в 2017 году инвестиционный рынок был плохой и я потерял на продаже акций 1870 долларов- Capital loss. В Notice of assessment for 2017 у меня записано, что я имею “$ 1870 unused net capital losses from other years”. Мне сказали, что я могу использовать их как carry back за любой из трёх предыдущих годов, в которых я имел capital gain . Мой вопрос – могу ли я использовать unused net capital losses 2017 за 2016 налоговый год и как это можно правильно сделать ? спасибо

Ответ:

Добрый день,

Можно.

Вы должны заполнить и форму Request for Loss Carryback, приложить её к вашей налоговой декларации или к T1 Adjustment Request и отправить её в ваш Tax Centre электронным путём или почтой.

Спасибо,

Александр Сергеев


Вопрос:

Александр, добрый день.

На дом в Берри моргич не дают. “Наш” броклер-маклер грит, надо ждать.

А если ты грит, хочешь жить на Кубе на проценты, зачем тебе моргич брать? – лучше давай моргичи!

12,5% пообещал (минимум 75 000, на 3 года). А один пламбер-немец пообещал 14% (от его броклера-маклера).

Я так понимаю, я “как банк” владею частью дома, пока выплачивают.

Интересно, насколько это рисковано?

Ответ:

Доброе утро,

По инвестиции в моргиджи:

Достаточно рискованно. Если люди не могут взять могридж в банке под 4-5% и у частных инвесторов под 6-9%, то риск, конечно, есть. Особенно я это осознал, когда стал работать с человеком, который помогает делать банкротства и consumer proposal.

Моя тактика – дождаться рецессии и вложить в инвестиции с гарантиями, где инвестиции в самом плохом случае вырастут на 4% в год. Под это дело даже можно взять кредит. А дальше – сиди кури, наблюдай рост и жди удобного момента, когда можно перевести в план, который платит пожизненную пенсию. И риска нет. А если сделать эту программу через TFSA, то такие пенсионные выплаты не отразятся на государственных пенсионных программах OAS и GIS. Неплохо также, когда эта программа идёт как non-registered. Здесь явные налоговые преимущества,  по сравнению и получением процентов от выданного моргиджа.

Спасибо,

Александр Сергеев


Если вы хотите проконсультироваться об инвестициях, о финансовом планировании, страховании или налогам, то мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.


Читайте также другие аналогичные посты из серии “Вопросы и ответы”:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.