Необычное следствие выдающегося медицинского события.

Heart bypass surgery

Необычное следствие выдающегося медицинского события.

3-го декабря 1967 года произошло выдающееся событие в медицине и истории человечества, – группа врачей из Южной Африки произвела первую пересадку сердца человеку. Возглавлял их Доктор Кристиан Барнард. В составе этой группы также был его брат – Доктор Мариус Барнард.

И если Кристиан Барнард занимался исключительно хирургией, за что и получил заслуженную славу первого хирурга, совершившего пересадку сердца, то в обязанности Мариуса Барнарда, кроме собственно хирургии, входило общение с пациентами в той его деликатной части, когда врач должен рассказать больному о его диагнозе. Почти каждый день ему приходилось говорить одним о раке, другим – о последствиях инсульта, третьим – что-то ещё не менее тяжёлое. Не забывайте, что это были времена, когда диагноз «рак» звучал как смертный приговор.

И каждый день ему приходилось отвечать на одни и те же вопросы: «А это излечимо?», «Сколько времени потребуется?»,«Сколько стоит такое лечение?».

Доктор Мариус Барнард регулярно встречался с пациентами для наблюдения за восстановлением после операций, и все они жаловались на одно и то же. Говорили о нехватке денег, о том, как это отражается на жизни их семей, на взаимоотношениях с родными. Это отражалось на работе, на бизнесе. Многие теряли свои накопления, страховки, то, во что ушло многие годы труда. Некоторые теряли свои дома.

Мариус Барнард видел это разрушение финансового фундамента жизни снова и снова. Его миссия как врача была продлить жизнь пациента, вот только качество этой жизни очень сильно ухудшалось. И именно из-за финансового влияния болезни.

Это не руководитель страховой компании, не специалист по разработке новых видов страхования, а именно Доктор Мариус Барнард, кардиохирург, дал импульс к созданию страхования от критических заболеваний. Именно он осознал необходимость страховки от наиболее страшных заболеваний, которая бы решала проблему расходов, возникающих после диагностирования инфаркта, инсульта, рака. Именно он объяснил страховщикам необходимость в специальной страховке для таких людей не потому, что они умрут, а потому, что они будут жить.

И 6 августа 1983 года такая страховка впервые появилась в Южной Африке под названием «dread disease insurance». В 1987 году она появилась в Англии, 1991 – в США, и только в 1995 году в Канаде.

Государственная программа здравоохранения (в Онтарио OHIP) покрывает не все расходы, связанные с лечением. А страховка от критических заболеваний даёт необходимые средства для:

  • Покрытия медицинских расходов не оплачиваемых OHIP и бенефитами на работе;
  • Оплаты медсестры и тех, кто будет сидеть с детьми и вести домашнее хозяйство;
  • Покрытия медицинских расходов за пределами Канады или в другой провинции;
  • Оплаты необходимого оборудования: инвалидного кресла, скутера, специальной кровати;
  • Модификации дома: расширения дверных проёмов, замена материала полов, изменений в ванной, кухне, спальне, входа в дом, установка лифта;
  • Оплаты модификации машины;
  • Погашения ипотеки (mortgage);
  • Погашения кредита на машину;
  • Погашения баланса кредитных карточек;
  • Погашения остальных персональных и бизнес кредитов;
  • Сохранения RRSP;
  • Сохранения детского образовательного плана RESP;
  • Жизни в период поиска другой работы, либо обучения другой специальности, когда больной будет готов вернуться на работу;
  • Покрытия бизнес-расходов, включая наём работника на замену заболевшего;
  • Чтобы убрать стресс от переживаний о деньгах. Такой стресс сам по себе удлиняет время лечения и уменьшает вероятность выздоровления.

Сейчас этот вид страхования становится даже бо́льшим приоритетом для молодых людей, так как инфаркт, инсульт и рак наблюдаются во всё более молодом возрасте. В молодсти вы можете получить её очень дёшево, даже с возвратом всех сумм, если вы ничем не заболеете.

И самую дешёвую страховку вы можете купить именно сейчас, позже она будет дороже. Так что обращайтесь к своему страховому агенту. Или ко мне, если у вас такого агента нет.

Я также рекомендую вам следующие свои статьи по страхованию:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, и страницу
«Страхование в Канаде с Александром Сергеевым», где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

И помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.