Ваши вопросы и мои ответы

Ваши вопросы и мои ответы

Ваши вопросы и мои ответы

Вопрос:

Добрый день,Александр!
Такой вопрос:
Купили дом в конце 2016 в Британской Колумбии.Моргидж на 25 лет со страховкой. Испытываем фон.затруднения,нам посоветовали переоформить моргидж на взрослую ЗА полтора года стоимость дома.Выплаты моргиджа ежемесячно увеличатся, но вроде получиться выгодать немного денег на уплату другого долга. Подскажите,стоит ли идти на Такой риск?
Спасибо!
Д.

Ответ:

Добрый день,

Я могу только дать общий ответ на ваш вопрос, так как я не знаю вашего финансового состояния – баланса.

Допустим у вас ипотека на $500,000 под 3.5% годовых. За счёт финансовых проблем вы накопили долги в $100,000 под 12% годовых. То есть вы платите процентов в год:

  • Ипотека: $500,000 х 3.5% = $17,500
  • Остальные долги: $100,000 х 12% = $12,000
  • Получается общая сумма процентов: $17,500 + $12,000 = $29,500
  • То есть ваша средняя процентная ставка сейчас: $29,500 / ($500,000 + $100,000) = 4.9%

Если вы сделаете рефинансирование и оформите ипотеку на все ($500,000 + $100,000) = $600,000 под, допустим, 3.9% годовых, то вы выигрываете $600,000 х (4.9% – 3.9%) = $6,000 в год.

Как видите, теоретически те, кто вам советует, правы, но дьявол кроется в деталях, поэтому всё зависит от ваших обстоятельств. Я слишком много видел вариантов, когда выигрывал в таких случаях только тот, кто оформлял ипотеку, но отнюдь не клиент. Поэтому прежде чем делать рефинансирование выясните досконально ваши затраты и возможные проблемы. А они будут немаленькие:

  1. Штраф за разрыв договора ипотеки. Я видел и 20-ти тысячные штрафы.
  2. Стоимость оценки дома.
  3. Стоимость страховки, если потребуется новая.
  4. Стоимость оформления документов у юриста.
  5. Насколько вырастет ваша процентная ставка.
  6. Сколько лет новая процентная ставка будет действовать.
  7. А дадут ли вам новую ипотеку на хороших условиях, ведь у вас финансовые трудности, а это плохое время для рефинансирования.

Вероятно, исходя из динамики процентных ставок в последнее время, вам будет выгоднее не трогать ипотечный кредит, а оформить secure credit line под ваш дом, чтобы объединить все долги помимо ипотеки. Надеюсь то поможет.

Спасибо, что читаете мои статьи.

Александр.


Вопрос:

Здравствуйте Александр,

Постоянно читаю Ваши посты. Очень интересны и полезны.

Мы купили жильё в 2017 и сняли 25 тысяч с RRSP.

за 2018 по информации налоговой еще не надо начать перечислять обратно на RRSP.

Вопрос если есть свободные средства можно ли начать перечислять в 2018 обратно на RRSP under home buyers plan.

Best Regards

S.

Ответ:

Здравствуйте, S.,

Спасибо, что читаете мои статьи.

Да, конечно можно, только не забудьте указать в вашей налоговой декларации, что этот взнос в RRSP предназначен для погашения HBP, там есть специальная строка для этого.

И вы не обязаны возвращать деньги на тот счёт, с которого взяли, так как RRSP, предназначенный для использования в Home Buyers’ Plan и  Lifelong Learning Plan, должен иметь другие характеристики, чем RRSP, предназначенный для накопления на retirement.

Спасибо,

Александр Сергеев


Если вы хотите проконсультироваться об инвестициях, о финансовом планировании, страховании или налогам, то мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо вы можете написать мне через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Send message.


Читайте также другие аналогичные посты из серии “Вопросы и ответы”:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.