Налоговая проверка и реальная жизнь. Случай из практики.

Жизнь не предсказуема, позаботьтесь о неизбежном

Налоговая проверка и реальная жизнь. Случай из практики.

Я сейчас помогаю четырём своим клиентам с налоговой поверкой. Одна только начинается, по другой мы ждём ответа на нашу апелляцию решения налогового агентства, по третьему я готовлю апелляцию, а по четвёртому я только сегодня отправил документы в налоговый центр на проверку.

Именно последняя проверка, вернее то, что к ней привело, побудило меня написать эту статью.

Мой клиент, назовём его Александр, в октябре обратился ко мне, так как он вспомнил, что в 2016 году они с женой сделали пожертвование на $3,000, и попросил меня сделать изменение в уже отправленной полтора года назад налоговой декларации.

Важно: Пожертвования уменьшают ваши налоги, причём при правильном использовании пожертвований можно значительно или даже полностью убрать налоги из последней (посмертной) налоговой декларации, чем значительно увеличивается сумма передаваемого детям наследства.

Я сделал изменение в налоговой декларации и отправил её электронным путём в налоговое агентство 26-го октября. Но я честно предупредил своих клиентов, что это изменение могут не принять, так как пожертвование было сделано не в зарегистрированную благотворительную организацию. Налоговое агентство относится к этому серьёзно.

Александр с женой сделали пожертвовали $3,000 в фонд помощи одному очень больному человеку здесь в Канаде. Не хочу раскрывать имя этого человека, оно есть на документах, отправленных на проверку.  К сожалению, больной не выжил, оставив без отца маленького ребёнка.

И я подумал: «Много ли таких благородных и щедрых, как семья Александра, которые пожертвовали тысячи?»

Подавляющее большинство пожертвований в таких случаях – $100 и меньше, а чаще всего – $20 и меньше. Много ли можно набрать таким способом? И, собственно, почему чужие люди должны о вас беспокоиться? У них есть свои проблемы и приоритеты.

Не лучше ли, не надёжнее ли позаботиться о своих дорогих и близких людях самим?

В данном случае, как мне видится, сработали бы 2 страховки: страховка жизни для поддержания семьи после ухода и страховка от критических заболеваний, для жизни в период болезни.

Страховка жизни на 20 лет для 30-35-летнего мужчины обойдётся всего в $2 в день. Для женщины в $1.50 в день. На кофе уходит больше!

Что вам дороже: ваш утренний кофе или ваша семья?


Для оформления страхового договора жизни, здоровья, ипотечного кредита (mortgage), от потери заработка в результате болезни или несчастного случая, групповой стаховки – рабочих бенефитов или если у вас есть вопросы, свяжитесь со мной. Мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо через мессенджер Facebook на странице в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” , нажав на кнопку Contact Us.

Если у вас проблема со временем, то я могу оформить вам страховой договор в удобное для вас время в режиме теле- или видео-конференции.


Я также рекомендую вам следующие статьи по страхованию:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

И помните: я работаю для вас!

 

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.