Ваши вопросы и мои ответы

Вопросы и ответы

Ваши вопросы и мои ответы

Вопрос:

Добрый вечер, Александр.

У меня к вам вопрос:

Если человек не получает зарплату за работу над проектом, который длится не один год, должен ли он платить инкомтакс единовременно по высокой ставке или доход можно распределить на несколько прошлых лет?

С уважением, А.

Ответ:

Добрый вечер, А.,

Он должен платить единовременно по более высокой ставке, к сожалению.

С этой проблемой пытаются достучаться до канадских законодателей, но пока безуспешно.

Наиболее универсальное решение, которое я могу предложить,  что может помочь распределить доходы на несколько лет – корпорация.

Корпорация получает высокий доход, платит с него корпоративный налог, который не имеет  прогрессивной шкалы, как в случае с персональными налогами, а потом выплачивает вам дивиденды в течение нескольких лет.

Возможны некоторые другие варианты, но это сложнее в расчётах и исполнении.

Спасибо,

Александр.


Вопрос:

Александр,добрый день,
в Вашем ответе на вопрос – Кто имеет право на получение дохода GAINS? – написано,что чтобы получать эти деньги, вы должны удовлетворять определённым условиям и одним из них является – прожить не менее 20 лет с 18-летнего возраста.
Как быть, если на момент начала получения OAS и GIS мы с супругой проживём в Канаде по 18 лет ( нам исполняется по 65 лет в следующем году) ? Мы будем получать GAINS только через 2 года, когда исполнится ровно 20 лет нашего проживания в Канаде ?
спасибо

Ответ:

Здравствуйте,
Спасибо, что читаете мои статьи.
Вы вырвали часть фразы из предложения:
Вы прожили последние 12 месяцев в Онтарио или не менее 20 лет с 18-ти летнего возраста.
То есть, если вы прожили 12 месяцев в Онтарио на момент начисления GAINS, то вы его получите.
Спасибо,
Александр Сергеев


Вопрос:

Здравствуйте! Прочитала статью “Можно ли получить ипотечный кредит после банкротства?” У меня сейчас сложилась ситуация, которая мне кажется странной. Я вышла замуж за канадца, пока еще нахожусь на родине, жду визу. Муж в Канаде собирается покупать квартиру. В 2014 году у него было банкротство, от которого он был освобожден в 2015 году. Он планировал сделать взнос 20%, но банк сказал, чтобы он внес 10% +страховку. Я в недоумении. Неужели банку не выгоднее получить от него 19% +страховку? Или муж решил перестраховаться (от меня) и вложить меньшую сумму денег в ипотеку, чтобы в случае развода потери были не так велики. Как думаете?

Ответ:

Здравствуйте,
Мне эта ситуация не кажется странной и вот почему:
– Банк не хочет попасть в ситуацию, когда вашему мужу не хватит денег на закрытие сделки (оплата юриста, налогов, услуг по оценке стоимости дома и т.д.), и тогда ваша сделка не состоится, либо сильно усложнится.
– Деньги за страховку получает не банк.
– Банку скорее всего всё равно, выдаст ли он 81% стоимости дома или 90%, так как ваша сделка всего лишь одна из 100,000 сделок, совершаемых этим банком.
– Работник банка или mortgage agent получает комиссионные не от того, сколько ваш муж внесёт денег, а от того, какая сумма вам будет выдана в долг. Чем больше выдадут, тем лучше.
Надеюсь я ответил хотя бы на часть вашего вопроса.
Спасибо, что читаете мои статьи,
Александр

Реплика:

Спасибо большое) теперь все кажется вполне логичным


Если вы хотите проконсультироваться об инвестициях, о финансовом планировании, страховании или налогам, то мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо через мессенджер на странице “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым” в Facebook, нажав на кнопку Contact Us.


Читайте также другие аналогичные посты из серии “Вопросы и ответы”:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

 

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.