С 1-го октября CMHC облегчило условия получения ипотечных кредитов для самозанятых работников

Правила выдачи ипотечного кредита - mortgage

С 1-го октября CMHC облегчило условия получения ипотечных кредитов для самозанятых работников

Начиная с 1-го октября Canada Mortgage and Housing Corp. (CMHC), занимающаяся страхованием ипотечных кредитов (mortgages)*, облегчило условия для получения таких кредитов самозанятыми работниками (self-employed).

Условия получения ипотечного кредита в последние годы сильно ужесточились, что в первую очередь отразилось на тех, кто работает сам на себя (self-employed), так как им труднее всего подтвердить свой доход. А к этой категории населения относится около 15% канадцев, и процент этот будет только расти, так как экономика меняется, всё большее количество людей нанимается под конкретный проект. Многие работодатели, особенно в сфере транспортных перевозок и строительства, предпочитают нанимать не работников, а субконтракторов.

Новые правила (CMHC) предлагают кредиторам учитывать дополнительные факторы при рассмотрении заявления на ипотечный кредит, такие как предсказуемость доходов, наличие финансовых резервов и образование.

Кредиторы, утвержденные Canada Mortgage and Housing Corp., а к ним относятся все большие банки, обязаны следовать правилам CMHC, хотя каждый из них, вероятно, будет иметь свои внутренние критерии, как подходить к таким заёмщикам.

Те же, кто не сможет получить ипотеку даже по новым правилам, по-прежнему имеет доступ к альтернативным кредиторам, доступным через брокеров.

* Напоминаю, что Canada Mortgage and Housing Corp. (CMHC) страхует не вас, тех кто взял кредит в банке, а банк, на тот случай если вы не сможете продолжать платить ваши месячные платежи и объявите дефолт.

В этом случае банк у вас ваш дом заберёт, продаст и, если денег от продажи дома не хватит на покрытие вашего долга, то обратится в CMHC для покрытия убытков. Для того, чтобы застраховать вас на случай потери заработка, болезни или смерти, обращайтесь к своему финансовому или страховому консультанту, либо ко мне, если у вас такого консультанта нет.


Если вы хотите посоветоваться со мной по ипотечным кредитам (mortgage), финансовому планированию, страхованию, инвестициям,  или налогам, то мои контакты на странице: Как со мной связаться?  Текущие процентные ставки по ипотечным кредитам (mortgages) вы можете посмотреть на моём сайте www.bestmortgagesandloans.com.


Мои статьи посвящённые кредитованию и ипотечным кредитам:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Мои статьи, посвящённые страхованию вы можете найти на странице в Facebook «Страхование в Канаде с Александром Сергеевым»

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

И помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.