Вопросы и ответы

Ваши вопросы и мои ответы

Вопросы и ответы

Вопрос:

From: Н.

Subject: налог с пенсии канадца,проживающего за границей

Здравствуйте , Александр. Скажите, пожалуйста :какой взимается  налог  в % с пенсии гражданина Канады ,если он  берет  временное  место жительство на  территории Украины, то  есть проживает  у жены .  Пенсия  мужа

4 тысячи канад. долларов. Заранее спасибо за  ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Н.,

Когда бывший резидент Канады уезжает на постоянное жительство за границу, то он будет получать Canada Pension Plan (CPP) или Quebec Pension Plan (QPP). Возможно также он будет получать Old Age Security (OAS), если прожил достаточное количество лет в Канаде. Однако он теряет право на получение Guaranteed Income Supplement (GIS).

Такая пенсия и государственные бенефиты могут быть субъектом налога, который называется налог на нерезидента “non-resident tax”. Ставка этого налога – 25%, если он не уменьшен или отменён специальным налоговым соглашение (tax treaty) между Канадой и страной проживания этого нерезидента.

Я знаю, что между Канадой и Украиной есть tax treaty, и, насколько помню, пенсия вашего мужа не будет облагаться канадским подоходным налогом. Но рекомендую уточнить, так как tax treaty – это комплексный документ, где налогообложение пенсий является одним из многих частных случаев. Все такие соглашения есть в открытом доступе в интернете на государственном сайте.

Спасибо,

Александр


Вопрос:

From: М.

Subject: Real estate inc Quebec

Message Body:

Здравствуйте, Александр. Постоянно читаю Ваши посты. Очень интересны и полезны. Спасибо. Теперь и мне нужен Ваш профессиональный совет. Не знаю, насколько, Вы знакомы с налогообложением Квебека.. я планирую создать компанию в Квебеке по покупке недвижимости с дальнейшей сдачей в аренду и перепродажей. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше организовать этот процесс- с нерезидентами ( или лучше не посвящать их туда), вопрос важный также в части перевода уставных средств с другой страны и ограждения оборотов фирмы от персональных налогов. Возможно, знаете ресурсы, где можно детально ознакомиться. Заранее благодарю.

Ответ:

Добрый день, М.,

Ваш вопрос настолько всеобъемлющий, что я не сразу смог взяться за ответ.

Прежде всего насчёт знания налогообложения Квебека. Мне пока приходится делать налоговые отчёты 3-х провинций и Квебек не входит в их число, поэтому я глубоко в налогообложение Квебека не погружался.

По существу вопроса:

Вы можете создать компанию с нерезидентами, в этом нет проблемы, но только позаботьтесь, чтобы вы попали под льготное налогообложение CCPC – Canadian Controlled Private Corporation. Для этого нужно, чтобы резидентам Канады принадлежал контролирующий пакет акций – >50%. Позаботьтесь также, чтобы все соглашения с вашими партнерами были в письменном виде, желательно подготовленными адвокатом. Все это должно быть частью Minute Book и храниться в надёжном месте на случай будущих споров. Вы заранее должны продумать и прописать такие вопросы, как:

  • Взносы в уставный фонд, как денежные, так и иные;
  • Права и обязанности сторон;
  • Правила разрешения споров между владельцами;
  • Процедура продажи владельцем акций своей доли в предприятии, как другим владельцам, так и постороннему лицу;
  • Buy and sell agreement на случай смерти одного из владельцев, не случай его физической неспособности исполнять свои обязанности (например инвалидность) или если он хочет уйти из бизнеса;
  • Порядок определения стоимости доли владельца, если он хочет её продать.

По поводу ограждения от персональных налогов. Чтобы персональных налогов не было, надо весь доход фирмы оставить в фирме. Поскольку бесконечно долго так делать нельзя, то надо работать с вашим бухгалтером на постоянной основе, чтобы он ежегодно делал расчёт, в какой форме делать вам выплаты из компании. Как правило тут надо определить правильное сочетание дивидендов, зарплаты и выплат по контракту. Причём, скорее всего, каждый год это соотношение будет меняться. Не надо забывать и такие форму оптимизации налогов, как:

  • создание своей холдинговой компании, владельцем которой будете только вы;
  • накопление денег внутри страхового полиса;
  • создание пенсионных планов, как корпоративных RPP, так и индивидуальных IPP.

Спасибо,

Александр


Вопрос:

Здравствуйте Александр,  у меня такой вопрос, я работаю тракдрайвером как имплойи получаю в конце года (т4), сейчас подняли зарплату мне невыгодно так работать отдаю много налогов,у меня жена не работает и 2 детей, хочу сделать корпорацию . Скажите пожалуйста есть ли какой-то список что я могу списывать и какой %по каждому пункту. Спасибо

Ответ:

Добрый день,

У меня есть примерный список, он приложен. Список этот примерный, так как точного списка, подходящего всем, не может существовать в принципе. Зачастую это трудно понять нам, выходцам из крайне зарегулированной, в налоговом и бухгалтерском отношении, страны.

Наиболее точный ответ, что вы можете списать, такой:

Вы можете списывать ВСЁ, что требуется для ведения вашего бизнеса, при условии, что эти расходы РАЗУМНЫЕ.

Например женщина, подрабатывающая моделью, может списать расходы на наращивание ресниц, на подтяжку лица и на косметику, как бизнес-расходы, поскольку в её бизнесе это необходимо. Если же она подрабатывала бы уборкой домов, то она не могла бы списывать вышеперечисленные расходы на бизнес.

Аналогично, вы, как водитель трака, не можете списать на бизнес фотоаппарат Hasselblad H6D-100c стоимостью $32,995.00 американских долларов, а известный фотограф-профессионал – может. Хотя вы можете списать на бизнес фотоаппарат стоимостью $100, который вы постоянно держите в траке, чтобы фиксировать последствия повреждения трака после аварии, либо повреждения груза, если он был плохо закреплён при погрузке.

Конечно CRA имеет особые правила для некоторых видов расходов, которые многие бизнесмены стараются раздуть насколько возможно, например:

Расходы на использование части дома под офис;

На использование своей персональной машины для бизнеса;

На спасание расходов на рестораны.

Кстати для водителей-дальнобойщиков, существуют особые, льготные правила списания расходов на питание.

Поэтому вам надо подумать, что именно вам необходимо для ведения вашего бизнеса и составить собственный список.

Также посоветуйтесь с вашим бухгалтером и опишите вашу ситуацию (куда и как возите грузы, как используете свою машину и свой дом, имеете ли свой трак), он вам даст более конкретные рекомендации.

Спасибо,

Александр


Если вы хотите поговорить со мной об инвестициях, о финансовом планировании, страховании или налогам, то мои контакты на странице: Как со мной связаться?


Читайте также другие аналогичные посты из серии “Вопросы и ответы”:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Знайте: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Помните: я работаю для вас!

 

 

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.