Catastrophic coverage – страховое покрытие “катастрофически” больших расходов на лекарства

Catastrophic coverage

Catastrophic coverage – страховое покрытие “катастрофически” больших расходов на лекарства

Catastrophic coverage – серьёзное подспорье для вас и вашей семьи в тот момент, когда возникнут непредвиденно большие медицинские расходы, способные полностью разрушить вас финансово.

Основные характеристики этого страхового покрытия Catastrophic coverage – начиная с $4,500 за год
Prescription drug coverage – Страховое покрытие расходов на лекарства, предписанные врачом. Неограниченное 100% покрытие, когда расходы на лекарства, предписанные врачом, превышают $4,500 на застрахованного за год.
Coverage for homecare and nursing, prosthetic appliances, and durable medical equipment – Страховое покрытие на ведение домашнего хозяйства и услуги медсестры, а также на протезы и медицинское оборудование. Дополнительные $25,000 страхового покрытия, когда указанные расходы превышают $7,500 на застрахованного за год. Сумма таких выплат не может превышать $100,000 за период жизни застрахованного.

Плюс, при несчастном случае, требующем госпитализации не менее 24 часов, Catastrophic coverage предоставляет неограниченное покрытие услуг хиропрактора и физиотерапевта в течение 1 года после несчастного случая.

Как Catastrophic coverage работает?

Catastrophic coverage специально разработан чтобы помочь покрыть расходы, связанные с непредвиденной серьёзной болезнью или несчастным случаем. Оно предоставляет покрытие медицинских расходов, которые не будут покрыты государственной медицинской страховой программой (в Онтарио – OHIP). Кроме того, оно может выступать как дополнение к существующей медицинской страховке – Health protection plan.

Как только вы оформили данную страховку, ваша задача – собирать и отправлять в страховую компанию документы, подтверждающие соответствующие медицинские расходы. Как только сумма расходов за данный год превысит $4,500, вы начнёте получать возмещение ваших медицинских расходов. Причём, вы можете собирать и отправлять в страховую компанию не только документы на медицинские расходы, за которые вы заплатили лично, но и те, которые были оплачены вашей медицинской страховкой, если она у вас есть.

Подходит ли вам Catastrophic coverage?

Catastrophic coverage может вам послужить финансовой подушкой безопасности, если:

  • У вас есть групповой план (медицинские бенефиты), но вы хотите, чтобы 100% ваших медицинских расходов были покрыты страховой компанией (после достижения годовой суммы расходов в $4,500);
  • Вас беспокоит высокая стоимость медицинских расходов в случае серьёзной болезни или несчастного случая;
  • У вас есть страхование от критических заболеваний (Critical Illness insurance – CI), но вы не хотите использовать всю сумму выплат по CI на лекарства;
  • Вы частный предприниматель и у вас нет группового плана (медицинских бенефитов);
  • Вы владелец малого бизнеса.

Если у вас неплохое здоровье и мало лекарств, назначенных врачом, и если вам меньше 65 лет, то Catastrophic coverage может быть подходящим страховым покрытием для вас. Не дайте несчастному случаю или болезни опустошить ваш банковский счёт. Возьмите это страховое покрытие сегодня!


Если вы хотите посоветоваться со мной о страховании, либо оформить страховку, то мои контакты на странице: Как со мной связаться? либо через страницу в Facebook “Страхование в Канаде с Александром Сергеевым”, нажав на кнопку Contact Us.


Читайте мои статьи на тему страхования и инвестиций:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

И помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.