5 вопросов для оформления ипотеки

5 вопросов для оформления ипотеки

5 вопросов для оформления ипотеки (мортгиджа), на которые кредитору нужны ответы, прежде чем выдать вам кредит.

Когда вы хотите получить ипотечный кредит, то вам требуется предоставить ряд документов. Некоторые искренно недоумевают: «Зачем эта бюрократия?». И считают, что это всё неважно, ведь мы дали первоначальный взнос и данные кредитного бюро. В результате приходится по несколько раз напоминать клиенту о том, что ещё не предоставлено.
Но кредитору необходимо оценить свой риск, ведь когда даёшь деньги в долг, всегда есть вероятность не получить их назад. Поскольку речь идёт о крупных суммах, то к оценке этого риска подходят серьёзно.

Вот пять вопросов, ответы на которые ищет кредитор:

1. Достаточно ли у вас дохода, чтобы вовремя оплачивать ипотеку?
Вы должны иметь достаточный доход, чтобы иметь возможность оплачивать ваши текущие жизненные нужды (питание, одежда, коммунальные услуги, содержание детей), расходы по ипотечному кредиту и расходы по другим долгам, если они есть.
2. Какой у вас характер?
Кредиторы хотят в своих клиентах видеть стабильность и предсказуемость. Прошлое поведение может показать будущую тенденцию. В первую очередь смотрят на стабильность в работе и месте жительства.
3. Стоит ли дом тех денег, за которые вы хотите его купить?
Если вам понравился дом, и вы дали самую высокую цену из всех предложенных, автоматически не означает, что ваш кредитор сможет его продать по этой же цене, если вы не сможете оплачивать ипотеку. Вы тоже должны думать о том, сможете ли вы делать платежи если случится что-то непредвиденное. Какой у вас запасной план? Есть ли у вас деньги в запасе, инвестиции или страховки?
4. Как вы оплачиваете ваши долги?
Для оценки этого существует кредитный рейтинг. Большинство сначала оплачивает ипотеку, затем долги за машину, а уже потом все остальные жизненные нужды. Но так поступают не все. Некоторые предпочитают залезть в ещё большие долги, но не ограничивать свои жизненные радости.
5. Какие деньги вы сами вложили в эту недвижимость?
Сколько вы дали первоначального взноса (down payment)? Это были вами заработанные деньги или нет? Насколько вы сами «в игре», есть ли у вас skin in the game, как тут говорят.

От ответов на эти вопросы зависит, дадут ли вам кредит и под какой процент. Ведь не только вы выбираете, где вы возьмёте кредит, но и кредиторы выбирают, кому и под какой процент они дадут.


Если вы хотите посоветоваться со мной по ипотечным кредитам (mortgage), финансовому планированию, страхованию, инвестициям,  или налогам, то мои контакты на странице: Как со мной связаться?


Мои статьи посвящённые кредитованию, и ипотечным кредитам:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

И помните: я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.