$6,000 дополнительных расходов в месяц кроме проблем со здоровьем. Вы готовы?

Покрытие больших медицинских расходов

$6,000 дополнительных расходов в месяц кроме проблем со здоровьем. Вы готовы?

Думаю, что вы согласитесь, что в канадской системе здравоохранения много проблем. В Канаде нам приходиться долго ждать, когда нам окажут медицинскую помощь. Оказывается нам приходится её ждать дольше, чем в большинстве развитых стран, вот ссылка на источник.

Стоимость здравоохранения тоже растёт и в 2016 году достигла 11.1% ВВП (GDP) страны. Сейчас на каждого жителя Канады тратится $6,000 в год, вот ссылка на источник.

И я не вижу в будущем улучшения. Население стареет, в 2014 году впервые в истории количество пенсионеров превысило количество детей. А 80 – 90% расходов на лечение приходится на годы пенсии.

То есть скорее рано, чем поздно, правительство предстанет перед непростым выбором из 3-х вариантов:

  1. Уменьшить количество медицинских услуг, предоставляемых бесплатно;
  2. Увеличить налоги;
  3. Увеличить долги.

Как вы думаете, что оно выберет?

Спасибо современной медицине, всё больше заболеваний становятся излечимыми.

Если в 1960-х годах диагноз «рак» был равносилен смертному приговору, то теперь люди часто живут по 20-30 лет после такого диагноза.

Но всё имеет свою стоимость. Лекарства для преодоления этого заболевания обходятся очень недёшево, в среднем $6,000 в месяц! Это $72,000 в год! И для подавляющего большинства эти расходы не покрываются государственной программой.

А ревматоидный артрит (Rheumatoid Arthritis)? $2,000 в месяц. $24,000 в год. И вы понимаете, что это хроническое заболевание и лекарства для него принимаются годами.

А болезнь Крона (Crohn’s Disease)? Тоже $2,000 в месяц или $24,000 в год.

А емфизема (Emphysema), ещё один пример хронического заболевания? $1,000 в месяц или $12,000 в год.

Список можно продолжать бесконечно. А ведь длительное лечение может потребоваться не только при болезни, но после автомобильной аварии, например.

Как долго ваш бюджет выдержит такую нагрузку?

А вы знаете, что вы можете защитить себя от больших расходов на лекарства?

Работает это так:

  • Все расходы на лекарства, превышающие $4,500 в год, оплачиваются страховой компанией. И эти выплаты не имеют ограничения ни за год, ни на протяжении всей жизни больного.
  • Более того, если ваши расходы на медсестру, на поддержание дома, на протезы и медицинское оборудование превысят $7,500 в год, то страховая компания покрывает сумму превышения до $25,000 в год, до $100,000 на протяжении всей жизни больного.
  • Этот план не прекращается с возрастом, и вы защищены до тех пор, пока вы не прекратили месячные платежи. И это очень важно, ведь вероятность подобного сценария с возрастом увеличивается, не так ли?

Сколько этот план стоит? Ну очень скромные деньги:

  • В возрасте до 20 лет – $12.10 на человека;
  • До 45 лет – $21.30 на человека;
  • В возрасте 45-54 – $22.90 на человека;
  • В возрасте 55-59 – $24.50 на человека;
  • В возрасте 60-64 – $26.00 на человека;
  • Старше 65 лет – извините, вы опоздали.

Если вы оформляете этот план на двоих, то есть скидка. Также вам положена скидка, если вы оформляете Health and Dental, кроме того покрытия, которое я описал. И платить вы можете кредитной карточкой и собирать ваши любимые пойнты или мили, которые вы можете использовать для своего удовольствия.

И немного статистики:

В начале этого года в Онтарио заработал государственный план OHIP+, который покрывает лекарства для детей, подростков и молодых людей в возрасте до 24 лет. В реальности он покрывает не всё, а только около 4,400 видов лекарств.

А страховая компания – 11,000. Подумайте об этом. Может стоит потратить $12.10 в месяц для будущего спокойствия вашего ребёнка?

И учтите, вы не можете этим планом покрыть расходы на лекарства, которыми вы уже пользуетесь и лекарства от болезней, которые вы уже имеете. Берите это покрытие пока вы молоды и здоровы. Потом может быть поздно.

Случай и практики:

Пару месяцев назад я был на похоронах одной нашей доброй знакомой. Незадолго до смерти перед ней встал тяжёлый выбор: продолжать дорогостоящее лечение, либо хоть что-то оставить в наследство единственному сыну. Её выбор был – прекратить лечение.

Желаю вам не иметь такого выбора. Здоровья вам и долгих лет жизни!


Если вы хотите посоветоваться со мной о страховании, либо оформить страховку, то мои контакты на странице: Как со мной связаться?


Читайте мои статьи на тему страхования и инвестиций:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

Деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

И помните: я работаю для вас!

 

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.