Вы знаете, почему первый понедельник августа – это праздник в Онтарио?

John Graves Simcoe

Вы знаете, почему первый понедельник августа – это праздник в Онтарио?

Вы знаете, кому посвящён первый понедельник августа – Civic Holiday в Онтарио? Если вы ответили «нет», вы не одиноки. Большинство людей просто связывают этот день с дополнительным выходным.

И хотя одного этого достаточно для празднования, истинным значением этого праздника является чествование Джона Грейвса Симко – John Graves Simcoe (25 фераля 1752 – 26 октября 1806), первого лейтенанта-губернатора Онтарио (тогда известного как Верхняя Канада – Upper Canada, а Нижней Канадой – Lower Canada тогда назвался Квебек ). Он также был основателем Исторического Форт-Йорка, родиной современного Торонто.

John Graves Simcoe
John Graves Simcoe

Вы видите его портрет кисти Джорджа Теодора Бертона – George Theodore Berthon.

Этот праздник был посвящён Джону Грейвсу Симко решением Городского Совета Торонто в 1869 году. 

Civic Holiday – праздничный день не только в Онтарио, а и в некоторых других провинциях тоже – AB, BC, SK, ON, NB, NU, но везде он связан с разными событиями. Просто от лета, которое у нас короткое, надо получить максимум удовольствия.

Так что с праздником!


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *