Историческое фото – продажа автомобиля

После краха фондового рынка в 1929 году. Нью-Йорк, США.

Историческое фото – продажа автомобиля

Человек, продающий по дешевке свой новый Chrysler после краха фондового рынка в 1929 году. Нью-Йорк, США.
Надпись: “Отдам за 100$ наличкой, потерял всё на бирже”.
* * *
Биржевой крах 1929 года – обвальное падение цен акций в США, начавшееся в Чёрный четверг 24 октября 1929 года и принявшее катастрофические масштабы в последовавшую за ним неделю. В тот день началась Великая депрессия.

Штаты вышли из Первой мировой более сильными, чем были раньше. За годы войны союзники задолжали им около $10 млрд, а с учетом набежавших процентов к 1922 году эта сумма выросла до $11,6 млрд.

Поэтому краху предшествовали значительное повышение уровня жизни граждан и спекулятивный бум середины 1920-х, во время которого миллионы американцев инвестировали свои средства в акции. Они покупали все больше автомобилей и все чаще отоваривались в кредит. При этом многие инвесторы приобретали акции, занимая средства в банках. Это привело к образованию экономического пузыря. Как следствие, этот пузырь лопнул, а курс акций достиг докризисного лишь в 1954-м.

Крах 1929 года послужил хорошим уроком для финансового мира, и с тех пор на многих биржах практикуют приостановление торгов в случае слишком быстрого падения котировок, американская экономика старается избегать “перегрева”, а люди перестали складывать все яйца (сбережения) в одну корзину.

К чему я? Жизнь каждого государства, как и каждого человека – череда взлётов и падений. Если падение не убивает кого-либо, оно делает его сильнее.

© Helgi Sharp


Куда инвестировать, чтобы не потерять ваши деньги при падении рынка, читайте мои статьи:


 Спасибо всем, кто задаёт мне вопросы и пишет комментарии как на этом сайте, так и в емейлах. Продолжайте в том же духе и не забудьте написать о чём бы вы хотели прочитать в моей следующей статье. Пишите мне в самом низу этой страницы в окошке для комментариев или отправьте мне емейл по ссылке: Отправить емейл.

Кроме того, я создал группу «Деньги в Канаде» в Facebook, где я тоже помещаю свои статьи. Там также можно оставлять свои комментарии и задавать мне вопросы. Присоединяйтесь!

Вы можете найти меня также в социальной сети ВКонтакте, в Google+ и в Twitter (@sergeyevalexand).
Если вам понравилась моя статья или она показалась вам в чём-то полезной, не сочтите за труд – лайкните её или/и распространите  в своих социальных сетях, воспользовавшись кнопками, расположенными ниже.

И помните: деньги, как и воздух, не приносят счастья; без них просто не прожить. Удачи вам и материального благополучия!

Я работаю для вас!

 

Posted by Alexander Sergeyev

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.